Лечение мастита

Мастит представляет собой воспаление молочной железы, которое наиболее часто возникает в тот период, когда женщина кормит малыша грудью, чаще всего – на протяжении трех первых месяцев после родов. Заболевание сопровождается ознобом, повышением температуры тела, отеком соска, болью в молочной железе.

Если мастит не лечить, то всего за один-два дня он перейдет на следующую, инфильтративную, стадию, при которой появляются горячие, болезненные уплотнения в толще молочной железы диаметром до двух-трех сантиметров. Также появляется слабость и головная боль, а количество лейкоцитов в общем анализе крови неуклонно растет.

Лечение маститаЛечение мастита должен назначать врач. Чаще всего это заболевание на любой стадии лечится при помощи антибактериальной терапии. Из всего многообразия имеющихся на современном рынке медикаментов антибактериальных препаратов предпочтение отдается тем, которые максимально легко и быстро проникают в ткань молочной железы. Антибиотики могут вводиться внутривенно или внутримышечно, также возможно использование таблеток.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечение мастита"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами