Кудрин: ситуация с «Югрой» показала проблемы финансовой системы России

Глава ЦСР Алексей Кудрин в беседе с журналистами ТАСС сказал, что ситуация с банком «Югра», где накануне была введена внешняя администрация, указывает на наличие ряда проблем в отечественной финансовой системе. Однако Кудрин надеется, что в целом сектор финансовых услуг будет оставаться устойчивым.

На этой неделе ЦБ на 6 месяцев ввел временную администрацию в «Югре». Специалисты считают, что если Центробанк не форсировал отзыв лицензии, финучреждение может рассчитывать на санацию.Так считает ипредседателькомитетаГосдумы по финансовымрынкамАнатолий Аксаков: «Всё-таки оченькрупный банк. Конечно, хотелосьбы, чтобы он санировался».

Мнение Аксакова разделяет и юрист Анатолий Юшин. Он сказал, что наличие колоссального объема средств физических и юридических лиц в «Югре» делает банкротство банка очень невыгодным для всего сектора финансовых услуг, поэтому Юшин также прогнозирует финучреждению санацию.

Отметим, что мажоритарный акционер Алексей Хотин и весь топ-менеджмент банка находятся в России. Они выражают уверенность в удачном разрешении всех проблемных вопросов с ЦБ в кратчайшие сроки.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 312 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кудрин: ситуация с «Югрой» показала проблемы финансовой системы России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами