Кубанский полицейский больше года ждет своей участи в СИЗО

Кубанский полицейский больше года ждет своей участи в СИЗОКорреспонденты известной программы «Момент истины» побывали на слушании по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел Кубани Ярослава Краснощекова. В настоящий момент Краснощекову инкриминируются четыре статьи Уголовного кодекса РФ, по трем из которых отсутствуют потерпевшие. Экс-полицейский содержится в СИЗО уже более года, а решение по его делу все не принимают. Отец Ярослава объявлен в федеральный розыск и в настоящий момент находится за границей.

Журналисты «Момента истины» отметили, что гражданин, который проходит в качестве потерпевшего по четвертой инкриминируемой Ярославу Краснощекову статье, не явился на заседание, причем уже не в первый раз. Слушания постоянно откладываются на более поздние сроки, в чем представители СМИ видят неуверенность суда в прочности позиций обвинения. Корреспонденты передачи каждый раз настойчиво добиваются возможности присутствовать на заседании и вести видеосъемку, однако в этот раз им было разрешено снимать только вводную и результирующую части рассмотрения дела.

В опубликованных на официальном сайте программы «Момент истины» материалах Андрей Караулов высказывает предположение, что уголовное преследование Ярослава Краснощекова и его родни связано с конфликтом бывшего правоохранителя и полковника ФСБ России Николая Греся. Журналисты выяснили, что некоторое время назад мужчины были очень дружны, а потом, когда Гресь продвинулся по карьерной лестнице, между ними якобы вспыхнула серьезная ссора. Корреспонденты «Момента истины» считают, что злоключения семейства Краснощековых могут оказаться местью со стороны высокопоставленного недруга.

В своих репортажах журналисты программы обращают внимание и на уголовное преследование работников песчаного карьера, принадлежащего Краснощековым: Олега Албанова и Евгении Тыртышной. Они были приговорены к пяти годам лишения свободы заочно и полутора годам реального лишения свободы соответственно. «Момент истины» считает, что в свое время эти люди отказались давать ложные показания на Ярослава Краснощекова и его родных, за что и поплатились. Журналисты программы будут следить за развитием событий в этой сложной и противоречивой ситуации.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кубанский полицейский больше года ждет своей участи в СИЗО"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами