Гражданин мира Жерар Депардье посетил Абхазию

Гражданин мира Жерар Депардье посетил  АбхазиюКак стало известно abhazia-news.ru, французский актер и российский гражданин Жерар Депардье 1 июля в качестве гостя посетил город Сухум республики Абхазия.

По сообщению Управления информации при президенте РА, французский актер Жерар Депардье был принят президентом Абхазии Александром Анквабом.

Актер поделился с президентом Абхазии своим восхищением уникальной красотой Абхазии и отметил, что Абхазия - страна больших туристических возможностей.

Жерар Депардье сообщил Александру Анквабу, что узнал о маленькой стране Абхазия от Сергея Багапша, второго президента республики, с которым актер познакомился в Санкт-Петербурге.

Актер знает и о военных событиях двадцатилетней давности, которые произошли в Абхазии.

Жерар Депардье отметил, что еще заметны следы войны по дороге, когда ехал в Сухум.

Президент Абхазии заметил, что жители республики хорошо знают многие французские фильмы, французских актёров и конечно же Жерара Депардье.

Александр Анкваб на встрече с актером придал большое значение приезду известного  и популярного киноактера в республику. Президент выразил надежду, что если актер приехал в Абхазию, то об этом узнает Франция.

Президентом республики на память об Абхазии был подарен актеру набор серебряных монет с изображением семи храмов Абхазии, а также фотоальбом об абхазском профессиональном художнике Александре Чачба, жившем долгое время во Франции.

Жерара Депардье заинтересовала история абхазского художника, жившего во Франции. По этой истории можно будет снять фильм, предположил актер.

После окончания встречи французского актера с президентом Александром Анквабом,  Жерар Депардье совершил прогулку по набережной Сухума и поговорил с жителями столицы республики.

На набережной Сухума французский актер убедился, как хорошо жители маленькой Абхазии знают его по фильмам и любят его.

Было много желающих сфотографироваться на память с великим актером.

29 июня в Москве, на состоявшейся церемонии закрытия 35-го Московского международного кинофестиваля, состоялся показ российско-французской картины "Распутин", где главную роль сыграет Жерар Депардье, любимец нашей публики.

В настоящее время знаменитый французский киноактер Жерар Депардье снимается в остросюжетной картине «Бирюза», съемки которой проходят в столице Чеченской республике городе Грозный и в Москве.

Жерар Депардье называет себя гражданином мира.

В январе 2013 года президентом России Владимиром Путиным за вклад в развитие российской культуры и кинематографа был вручен российский паспорт киноактеру Жерару Депардье.

В городе Саранске республики Мордовия французский актер получил прописку.

В Грозном, в элитном комплексе  Депардье выделена пятикомнатная квартира на 27 этаже и присвоено звание почетного гражданина Чеченской республики.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 700 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гражданин мира Жерар Депардье посетил Абхазию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами