Голландские тренеры «Аякса» назвали ценным футболистом 12-летнего Алана Еник из Абхазии

Голландские тренеры «Аякса» назвали ценным футболистом 12-летнего Алана Еник из АбхазииХуденький мальчик из республики Абхазия, он стесняется говорить со старшими, очень внимательно слушает тренера, не участвует в шутках и веселье своих товарищей, просто смущенно улыбается… Даже пять минут в автобусе заставляют его стать почти зеленого цвета. Но когда этот мальчик с мячом, от него не оторвать глаз. Один соперник обыгран, другой, точный пас, гол. И та же скромная улыбка.
Алан Еник. Ему 12 лет, правый полузащитник. Он живет в школе-интернате, его мать лишена родительских прав, органы опеки не разрешили ему жить с отцом.
- Он забирает меня на выходные, а так живу в интернате, учусь, у нас тренировки постоянно, — скромничает Алан. На вопрос о любимых игроках называет футболистов «Барселоны» — Лионеля Месси, Андреса Иньесту, Хави. — Жаль, конечно, что они не попали в финал Лиги чемпионов, болел за «Барсу». Хотя и «Бавария» хорошо играла, следил за Арьеном Роббеном, Франком Рибери.
В Сочи на турнире «Будущее зависит от тебя», организованном компанией «Мегафон» для детей из детских домов и школ-интернатов, он в составе своей команды «Рица Калдахуара» победил в младшей возрастной группе (11–13 лет) и выиграл поездку в Лондон на базу «Арсенала» и матч премьер-лиги с их участием. На том турнире он был назван самым полезным игроком в своем возрасте, и призом стала поездка в академию «Аякса» в Подмосковье.
И здесь, в Истре, Алан проявил себя. С той же скромной улыбкой, так же безмолвно он дирижировал партнерами, филигранно обыгрывал соперников сначала в тренировочных играх, а потом и в матче против местной футбольной команды «Истра».
Кроме Алана   приняла у себя еще 14 ребят, отличившихся на турнире среди детских домов от «Мегафона». Это были лучшие нападающие, защитники, вратари и лучшие игроки в двух возрастах, а также особо выделившиеся в играх ребята. А вообще академия «Аякса» в Подмосковье принимает юных футболистов, которые играют в различных спортшколах по всей России и странам СНГ и хотят позаниматься с голландскими специалистами, подтянуть свое мастерство и научиться чему-то новому.
- Эта смена сильнее предыдущей, — говорит руководитель академии «Аякса» в России и странах СНГ Том Сауэр. — И во многом благодаря ребятам от «Мегафона». И дело даже не в их подготовке, хотя они и тут посильнее многих, а в том, что они впитывают каждое слово, они готовы и даже испытывают жажду учиться, у них горят глаза. Этого часто не бывает у детей из благополучных семей. А тут эти ребята просто всех завели.
- Кого можете выделить из этих ребят?
- Однозначно Алана. Мальчик все схватывает налету, живет футболом, потрясающее чувство мяча и видение поля. Он еще совсем молод, и если будет дальше работать с хорошим тренером, сильными партнерами и соперниками, может вырасти в интересного футболиста. К сожалению, среди старших ребят уже поздно кого-то искать для большого футбола. Они хорошо играют, но время упущено.
В последний день смены голландские тренеры вручали призы самому прогрессирующему игроку и самому ценному футболисту смены. Самым ценным футболистом голландцы назвали Алана. В руках у мальчишки приз — игровая приставка и футбольный симулятор FIFA13. Кажется, этому призу радуется больше товарищ Алана по «Рице», чем сам награжденный.
Том Сауэр хочет позвать Алана еще на одну смену, за счет «Аякса», чтобы посмотреть за дальнейшим прогрессом, а дальше возможно все…

Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbnews_NI389531_12-letnyaya-zvezdochka-dlya-Ayaksa

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 689 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Голландские тренеры «Аякса» назвали ценным футболистом 12-летнего Алана Еник из Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами