ФТС России и ГТК Абхазии: гармонизация таможенного законодательства

С 29 июня по 1 июля 2015 года в городе Сочи состоялась рабочая встреча представителей ФТС России и ГТК республики Абхазия, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы ЮТУ. Пресс-служба ЮТУ сообщает, что на рабочей встрече присутствовали российская делегация во главе представителя ФТС России в Абхазии Сергея Иванова и абхазская делегация во главе заместителя председателя ГТК Абхазии Ушанги Квициния.

Было проведено заседание по вопросу согласования Проекта плана мероприятий по гармонизации таможенного законодательства РА с актами ЕЭС в сфере таможенного регулирования и в соответствии с таможенным законодательством РФ.

ФТС России и ГТК Абхазии: гармонизация таможенного законодательстваПредставителем ФТС РФ в РА Сергеем Ивановым была подчеркнута актуальность и значимость встречи для обеих сторон. Согласно ратифицированному Договору между Россией и Абхазией, таможенными службами сопредельных государств взяты обязательства по унификации таможенного законодательства Абхазии с актами ЕЭС в сфере таможенного регулирования и таможенным законодательством России. Сергей Иванов подчеркнул, что для достижения планируемого результата необходимо максимально конструктивно построить совместную работу.

Заместитель председателя ГТК Абхазии Ушанги Квициния поприветствовал коллег и выразил надежду, что со стороны России будет оказана организационная и методическая помощь в реформировании таможенного законодательства Абхазии.

Трехдневная рабочая встреча в Сочи прошла насыщенно. Обеими сторонами был рассмотрены важные вопросы, касающиеся выработки единых подходов к деятельности таможенных ведомств России и Абхазии.

ФТС России разработан Проект плана мероприятий, который был направлен в ГТК Абхазии в марте 2015 года.

Экспертами обсуждались задачи по приведению нормативно-правовых документов республики Абхазия (таможенно-тарифное регулирование, нетарифное регулирование, экспортный контроль, валютный контроль, техническое регулирование, санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные документы) в соответствие с актами в сфере таможенного регулирования, составляющими право ЕЭС и законодательством РФ.

Рассматривались предложения о проведении двухсторонних консультаций по вопросам нормативно-правовой базы ГТК РА в сфере таможенного регулирования. Стороны рассмотрели предложения по доработке информационно-программных средств таможенных органов Абхазии с учетом перехода на ТН ВЭД ТС.

Представители российской и абхазской делегаций обсудили выработку общего подхода к формам таможенных документов: порядок заполнения таможенных документов и совершение таможенных операций, соответствующих требованиям таможенного законодательства ЕЭС; принятие мер, которые направлены на взаимное признание отдельных результатов таможенного контроля.

По завкпшению рабочего совещания стороны достигли договоренности в вопросе создания рабочих подгрупп по конкретным направлениям деятельности: правоохранительномая, таможенное оформление и другие.

Между сторонами достигнута договоренность о проведении дальнейших рабочих встреч один раз в квартал, также и в режиме видеоконференцсвязи для того, чтобы обмениваться информацией по всем изменениям законодательства.

Фото: yutu.customs.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 337 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФТС России и ГТК Абхазии: гармонизация таможенного законодательства"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами