Дмитрий Вишернев и его супруга Ольга Вишернева посмертно награждены Орденом Мужества

Погибшие в сентябре 2013 года в Абхазии дипломат Дмитрий Вишернев и его супруга Ольга Вишернева “за мужество, проявленное при исполнении служебного долга”, посмертно награждены абхазским Орденом Мужества. Соответствующий Указ подписал 14 июля и.о. президента Абхазии Валерий Бганба.

Тридцатишестилетний Дмитрий Вишернев - первый секретарь Посольства России в Абхазии, вице-консул был убит 9 сентября 2013 года в Сухуме. Супруга Дмитрия – Ольга, получившая тяжелые ранения, скончалась спустя пять дней - 14 сентября.

По данным правоохранительных органов, убийство совершил уроженец и житель г. Грозного Лакаев Юсуп Майр-Алиевич, 1988 года рождения, освободившийся из мест лишения свободы 6 мая 2011г. Лакаев - ранее судимый Ачхой-Мартановским районным судом Чеченской Республики за пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании.

Источник: http://www.ainar-media.ru/news/3504/

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Вишернев и его супруга Ольга Вишернева посмертно награждены Орденом Мужества"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами