Делегация республики Адыгея поздравила личный состав 7-й военной базы в Абхазии с 96-летием

Как стало известно abhazia-news.ru, в Гудауту на участие в проходивших торжествах по случаю 96-летия создания 7-й Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной звезды военной базы прибыла делегация республики Адыгея. Торжественное мероприятие проходило в городе Гудаута республики Абхазия. В составе делегации из Адыгеи на празднование 96-летия 7-й российской военной базы в Абхазию 19 июля приехали ветераны 131-й отдельной мотострелковой бригады и представители органов власти республики Адыгея.

По сообщению пресс-службы Госсовета-Хасэ Адыгеи, на торжественном построении от имени депутатов с поздравительной речью к собравшимся обратился Председатель Государственного Совета – Хасэ республики Адыгея Владимир Нарожный. В своей речи Председатель Госсовета-Хасэ отметил значимость события нынешнего торжества и короткий исторический отрезок времени, в течение которого дивизия, бригада, а затем и военная база прошли славный боевой путь.

Бойцы 9-й стрелковой дивизии в годы Гражданской войны сражались с белогвардейскими войсками Врангеля и Деникина, австро-немецкими интервентами, участвовали в боевых операциях по ликвидации националистического движения - петлюровщины на Украине, вели боевые действия в Закавказье. Военослужащие соединения участвовали в обороне Кавказа, освобождали Адыгею и Кубань. Дивизия прошла огненные версты Великой отечественной войны от гор Кавказа, через степи Украины, освободила страны Европы от фашизма, закончив свой ратный путь в  Чехословакии. Эстафета ратной славы была достойно продолжена военнослужащими и далее. В ходе контртеррористических операций в Чеченской республике, при выполнении миротворческих миссий воинами бригады были проявлены стойкость и мужество.

С августа 2008 года военнослужащие бригады обеспечивают надежную защиту и безопасность южных рубежей Родины и дают возможность народам республики Абхазии строить мирную жизнь.

На торжественном мероприятии прозвучала уверенность в служении личного состава 7-й военной базы Конституции и народу, в мужественном выполнении служебно-боевых задач по защите Отечества.

Председатель Государственного Совета – Хасэ республики Адыгея Владимир Нарожный вручил лучшим офицерам 7-й военной базы почетные грамоты Госсовета-Хасэ Адыгеи.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Делегация республики Адыгея поздравила личный состав 7-й военной базы в Абхазии с 96-летием"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами