Действия Центробанка грозят уничтожением банковской системе страны

По сообщениям СМИ, среда, 19 июля стала историческим днем для Российской Федерации. Именно тогда Генеральной прокуратурой страны было принято решение — опротестовать действия ЦБ РФ по введению временной администрации в банк «Югра» и наложению моратория об удовлетворения требований кредиторам. Также Генпрокуратурой было наложено временное «вето» на выплаты возмещения вкладчикам «Югры» через банков-агентов. Впрочем, АСВ это не помешало приступить к выплатам уже на следующие сутки.

Для телеканала «Царьград» комментарием по ситуации поделился вице-президент Ассоциации региональных банков Ян Арт, заявивший, что ничего, кроме возмущения, наплевательское отношение Центробанка РФ к решению ГП не вызывает. Любопытно, что накануне руководители АСВ и временной администрации «Югры» были вызваны в ГП для допроса, но в добровольном порядке они не пришли. Налицо нарушение правового решения при попустительстве властей.

Обозреватель «Царьграда» Юрий Пронько, комментируя ситуацию, подчеркнул: если в этой ситуации верх одержит Банк России, то РФ ждет еще немало громких банкротств. В конечном счете, все выльется в передел «пирога» банковской системы между десятью «жирными котами» из ТОП-10.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 362 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Действия Центробанка грозят уничтожением банковской системе страны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами