Через таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни по всем правилам

Должностные лица таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни только за два месяца возбудили более 130 дел об административных правонарушениях, стало известно abhazia-news.ru из сообщения на yutu.customs.ru.

На сайте ФТС Южного таможенного управления сообщают, что нагрузка на таможенный пост МАПП Адлер, крупнейший на юге России, возросла в несколько раз с началом курортного сезона. Около 6 тысяч транспортных средств и 40 тысяч физических лиц ежедневно пересекают российско-абхазскую границу в обоих направлениях.

Через таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни по всем правиламСочинские таможенники быстро и качественно совершают необходимые таможенные процедуры и таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, пересекающих границу Таможенного союза. Одной из приоритетных задач является пресечение правонарушений.

Начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин прокомментировал ситуацию так: «С увеличением транспортного и пассажиропотока зафиксирован рост выявляемых административных правонарушений». Большинство нарушений это недекларирование и недостоверное декларирование товаров, несоблюдение запретов и ограничений, нарушение срока временного ввоза транспортных средств.

Денис Воронин отметил, что за последние две недели сотрудники таможни предотвратили вывоз в республику Абхазия 100 литров спиртосодержащей продукции и ввоз в Россию крупной партии табачных изделий (более 2000 пачек сигарет). нарушения таможенного законодательства регулярно выявляются на пешеходной и автомобильной составляющих таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни. Регулярно таможенники фиксируют факты провоза недекларированного товара. Стремление сэкономить на уплате таможенных платежей оборачивается для горе-бизнесменов неприятностями с законом: возбуждением дел об административном правонарушении, уплатой штрафов, подчеркнул начальник таможенного поста МАПП Адлер.

Пресс-служба Сочинской таможни сообщает, что с 1 мая 2015 года должностные лица таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни возбудили 133 дела об АП, что на 40% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Таможенными органами осуществляется активная информационная работа для профилактики совершения правонарушений. Руководство таможенного поста Адлер организует мероприятия по информированию граждан о правилах перемещения товаров для личного пользования. Для этой цели привлекаются СМИ и туроператоры. На информационных стендах таможенного пункта пропуска размещается вся актуальная информация. Официальный сайт yutu.customs.ru публикует информацию о наиболее значимых изменениях в таможенном законодательстве.

Фото: yutu.customs.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Через таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни по всем правилам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами