Американские сталевары требуют от Минторга США разорвать контракт с Россией

минторгВ пятницу, 11 июля, агентство Reuters объявило, что крупные компании Штатов, занимающиеся металлургическим производством, такие как Nucor Corp, U.S. Steel Corp, ArcelorMittal USA LLC и другие, запросили у Министерства торговли страны разорвать действующий с 1999 года договор о снабжении страны российской сталью. Этим контрактом Россия ограничивается в объемах поставок металлопродукции в Соединённые Штаты, при этом освобождаясь от ввозной пошлины на этот объём стали.

Если произойдёт разрыв соглашения, которое было подписано 15 лет назад, то это вернет США и Россию во времена холодной войны и просто закроет американский рынок для российской стали, сообщает abhazia-news.ru.

По словам американских металлургов, договор не достиг поставленных целей и ,вследствие этого, он должен быть немедленно прекращён.

Металлургические компании Штатов обвинили своих конкурентов из России в снабжении американского рынка дешевым листовым прокатом, а также в том, что контракт об ограничении торговли сталью не помешал российским металлургическим заводам подорвать цены на рынке США и повысить поставки листового проката на 1400 процентов в первом полугодии 2014 года по сравнению с прошлым периодом.

В сообщении, которое направили от лица сталелитейных компаний в Министерство торговли США указано, что на российский металлопрокат цены, начиная с 2004 года, остаются ниже базовых цен американских компаний. По итогам второго квартала 2014 года разница между ними в пользу российского проката составила 180 долларов.

Один из представителей Минторга США заявил, что министерство приступило к рассмотрению жалоб сталеваров.

При разрыве договора ОАО «Северсталь» России должна будет заплатить 73,59 процента ввозной пошлины, а другим металлургическим компаниям РФ, таким как НЛМК и ММК начислят 184,56 процентов антидемпинговой пошлины.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Американские сталевары требуют от Минторга США разорвать контракт с Россией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами