Александр Хлопонин удовлетворен темпами освоения российской финансовой помощи в Абхазии

Александр Хлопонин удовлетворен темпами освоения российской финансовой помощи в АбхазииЗаместитель председателя правительства РФ, полпред президента в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Хлопонин удовлетворен темпами освоения российской финансовой помощи в республике Абхазия. Об этом он заявил сегодня здесь журналистам по итогам встречи с руководством Абхазии и осмотра объектов, восстановленных и восстанавливаемых в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию республики Абхазия на 2010-2012 годы.
"Очень понравились темпы, с которыми осваиваются ресурсы. Поразила также стоимость реконструкции объектов, поскольку имею возможность сравнить по Северному Кавказу и по России, в целом, и считаю что она ниже здесь, а качество высокое. Мы договорились позаимствовать опыт такой профессиональной работы по восстановлению объектов. Качество объектов, которые мы успели осмотреть, а это - детские сады, школа, объект здравоохранения и потрясающий Абхазский драмтеатр, достаточно хорошее", - сказал Хлопонин.
Российский вице-премьер отметил, что "сегодняшний визит предваряет следующую встречу здесь в рамках межправительственной комиссии" 24 июля. "Сегодня мы подвели черту под первым этапом стратегического развития Инвестиционной программы развития на долгосрочную и среднесрочную перспективу, и еще раз констатировали, что все необходимые работы по формированию документации с абхазской стороной выполнены в полном объеме и качественно. До конца 2013 года нам предстоит освоить свыше 1 млрд 100 млн рублей", - сказал Хлопонин.
Следующим этапом, по его словам, станет "формирование в самые короткие сроки совместно с местной профессиональной командой инвестиционной программы на три последующих года". "Мы договорились, что не надо останавливаться. Три года - очень краткосрочный период, считаю, что нам надо двигаться дальше с перспективой на пять и шесть лет", - отметил вице-премьер правительства РФ.
Хлопонин заверил в том, что российская сторона будет помогать  Абхазии в скорейшем восстановлении республики.

Источник: http://www.itar-tasskuban.ru/news/article?type=economy&i=44975

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 629 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Хлопонин удовлетворен темпами освоения российской финансовой помощи в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами