Актеры Московского независимого театра представили спектакль «Мастер и Маргарита» на сцене Абхазской Госфилармонии

Актеры Московского независимого театра представили спектакль «Мастер и Маргарита» на сцене Абхазской ГосфилармонииВ Абхазской Госфилармонии им. Р. Гумба состоялся показ спектакля «Мастер и Маргарита» Московского независимого театра  по одноименному роману Михаила Булгакова. Режиссер-постановщик - народный артист России Валерий Белякович.

Спектаклю «Мастер и Маргарита» уже 10 лет.  И он давно заслужил репутацию самого популярного спектакля в странах СНГ и зарубежья, побившего все известные рекорды зрительского спроса и кассовых сборов. Антрепризный театр, как водится, приглашает на исполнение  ролей несколько знаменитостей и ездит со спектаклями по городам и странам. В составе труппы, которая выступала на сцене Абхазской Госфилармонии им. Р. Гумба, роль Понтия Пилата сыграл Ивар Калныньш.

В Абхазию спектакль «Мастер и Маргарита» привозят во второй раз. По словам художественного руководителя Абхазской Госфилармонии Эсмы Джениа, зрители очень хорошо приняли спектакль,  поэтому  руководство Филармонии решило пригласить актеров еще раз.

«Несмотря на то, что это огромный роман, который трудно представить на сцене, особенно на передвижной сцене с минимальным набором декораций, костюмов, количества актёров труппы, с булгаковскими перемещениями во времени они замечательно справились. Одни и те же актеры исполняют разные роли. Это совершенно органично и естественно смотрится. А одного из исполнителей ролей Ивара Калныньша мы помним по советским фильмам, и у зрителей редкая возможность увидеть его как театрального актера, - сказала Эсма Джениа. -  Настолько редко случаются здесь театральные впечатления, что изголодавшегося зрителя любое театральное событие очень радует».

За два часа спектакля перед зрителями промелькнула галерея знаменитых персонажей Булгакова. Страницы романа «Мастер и Маргарита» представляли  всего семь актеров, перевоплощаясь  и исполняя по две – три   роли. «Вам кажется, что мы слишком часто меняем маски? Но ведь и в жизни мы, люди, такие», - говорит актер в роли Бегемота в начале спектакля. А звучавшие гениальные мысли, изречения и фразы из романа, и сегодня актуальны.

«Для тех, кто читал роман всегда удивительно, как такое большое, многослойное произведение они смогли сжать в спектакль из двух отделений. Я думала, они возьмут одну сюжетную линию и будут развивать ее, а они охватили все, - поделилась впечатлениями зрительница Розита Герман. – Для меня это не новое прочтение романа «Мастер и Маргарита», но может тем спектакль и хорош: это доведение классики до широкого круга зрителей. Я восхищаюсь тем, что они смогли сделать это минимальными средствами. Конечно же, это говорит об их профессионализме и таланте».

Исполнитель роли Мастера Сергей Поздняков рассказал корреспонденту АПСНЫПРЕСС, что они приехали в Абхазию в рамках турне по Кавказу и в Сухуме сыграли  завершающий спектакль.

«Приятно играть в чем-то хорошем, что нравится зрителям. Роль Мастера - одна из ролей, наряду с Ромео, которую мечтает сыграть каждый актер», - считает Сергей Поздняков.

Он отметил теплоту, с которой зрители  принимали актеров. «У нас была возможность прогуляться два часа по городу до спектакля:  здесь теплые радушные люди. Я увидел на магнитике «Абхазия - страна души», и,  действительно, так оно и есть. Тут как-то тепло на душе, приятно у вас находиться. Честно, хочу вернуться к вам снова, с семьей на отдых приеду обязательно.  Я не знаю, с чем это связано, то ли с событиями, которые были раньше, но вам удалось сохранить дух домашнего очага, уюта, домашней теплоты. Здесь охватывает какое-то душевное спокойствие», - сказал актер Сергей Поздняков.

Источник: http://apsnypress.info/news/12469.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Актеры Московского независимого театра представили спектакль «Мастер и Маргарита» на сцене Абхазской Госфилармонии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами