96-летие со дня образования седьмой российской военной базы в Абхазии

96-летие со дня образования седьмой российской военной базы в АбхазииКак стало известно abhazia-news.ru, седьмая российская военная база Южного военного округа, дислоцированная в республике Абхазия, будет отмечать свое 96-летие.

20 июля исполнится 96 лет 7-й Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной звезды военной базы, являющейся правопреемницей 131-й отдельной мотострелковой Краснодарской орденов Кутузова и Красной Звезды, Кубанской, казачьей бригады (131-я омсбр), сформированной в 1992-м году на базе 9-ой мотострелковой дивизии. В 2009 году 131-ю отдельную мотострелковую бригаду переформировали и создали 7-ю Краснодарскую Краснознаменную орденов Кутузова и Красной Звезды военную базу с местом постоянной дислокации в городе Гудаута (республика Абхазия) в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Россией и Абхазией.

По информации function.mil.ru, 19 июля на территории военного городка в городе Гудаута в Абхазии пройдут торжественные мероприятия, посвященные 96-летию. На праздничных мероприятиях будут присутствовать руководство республики Абхазия, ветераны 131-й отдельной мотострелковой бригады, представители Администрации Адыгеи и Краснодарского края.

Гости ознакомятся с современными образцами вооружения, военной и специальной техники, какими оснащена 7-я российская военная база. В исполнении разведчиков военной базы будет показано красочное шоу с элементами армейского рукопашного боя. Оркестр военной базы покажет плац-концерт и шоу танцующих барабанщиков.

В завершении праздничных мероприятий состоится концерт при участии Ансамбля песни и пляски Южного военного округа, творческих коллективов из Абхазии и Адыгеи.

В годы Великой Отечественной войны за активное участие в боях по освобождению города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков Приказом Верховного Главнокомандующего дивизии 3 сентября 1943 года было присвоено почетное наименование «Краснодарская».

В ходе проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе 131-я мотострелковая бригада дважды с честью выполняла поставленные боевые задачи. С 1999 года в зоне грузино-абхазского конфликта части бригады выполняли миротворческие задачи в составе Коллективных сил по поддержанию мира.

7-я российская военная база - 7-я Краснодарская Краснознаменная орденов Кутузова и Красной Звезды военная база является объектом российского военного и геополитического присутствия на Кавказе, оказывающая помощь братскому абхазскому народу по защите своей независимости.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "96-летие со дня образования седьмой российской военной базы в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами