216 военных Саратовской области будут служить по контракту в Абхазии

216 военных Саратовской области будут служить по контракту в АбхазииКак сообщает abhazia-news.ru, 24 июля на состоявшейся короткой пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» обсуждались новшества в наборе граждан на контрактную военную службу.

По сообщению fn-volga.ru, в конференции принимали участие генерал-майор Николай Шебанов, военный комиссар Саратовской области и майор Виталий Челпаченко, начальник саратовского пункта отбора на военную службу по контракту.

Военком Николай Шебанов отметил, что военный комиссариат Саратовской области и пункт отбора выполнили поставленную задачу по призыву на военную службу по контракту и призвали около тысячи человек в части, дислоцирующиеся на территории  Центрального военного округа.

По словам Шебанова, Центральный военный округ, куда входит и Саратовская область, признан лучшим по отбору призывников, поэтому им поручено отобрать 390 человек для укомплектования частей Южного военного округа.

Участники конференции услышали от военных, как происходит отбор призывников на контрактную службу.

Первоначально молодых людей проверяют на благонадежность: собирается информация от правоохранительных органов, с места работы, с места жительства.

После этого проверяется физическое и психологическое состояние здоровья призывников на службу.

Среди претендентов на контрактную службу, не прошедших отбор, отсеиваются  в основном по состоянию здоровья и наличию судимости.

Военным комиссариатом Саратовской области будет отправлено 216 контрактников,  прошедших отбор,  на российскую военную базу, дислоцированную  в республике Абхазия.

Штаб военной базы расположен в абхазском городе Гудаута.

Представители военной части из Гудауты, присутствующие на конференции, отметили, что место службы находится в курортной зоне и является удачным для адаптации и здоровья военнослужащих.

На месте прохождения службы созданы условия для размещения семейных военнослужащих, холостяков, есть детский сад и школа, вся необходимая инфраструктура.

Для комплектования в Темрюке отдельного батальона морской пехоты потребуется около 60 военнослужащих, на военную базу в Молькино в Краснодарском крае необходимо 69 военнослужащих, в Ингушетию требуется 56 военнослужащих.

Военный комиссар Саратовской области, генерал-майор Николай Шебанов озвучил задание Верховного главнокомандующего - увеличение численности военнослужащих, проходящих контрактную службу до 435 тысяч в миллионном составе армии к 2017 году.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 580 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "216 военных Саратовской области будут служить по контракту в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами