Южное таможенное управление информирует об особенностях морского путешествия из Сочи в Абхазию

Южное таможенное управление информирует об особенностях морского путешествия из Сочи в АбхазиюКак стало известно abhazia-news.ru, в курортный сезон было возобновлено морское сообщение между российским городом Сочи и городом Гагра республики Абхазия. Это отличная новость для туристов, собирающихся посетить Абхазию.

Морское сообщение между Россией и Абхазией станет в ближайшее время преимущественным пересечением границы Россия - Абхазия.

Вы максимально сократите расстояние от Сочи до Гагр морским путем, наслаждаясь морским путешествием и одновременно экскурсией.  И не будете стоять в загруженных автомобильном и пешеходном пунктах пропуска МАПП Адлер.

По сообщению пресс-службы Южного таможенного управления и ФТС России, пассажиров доставят комфортабельным катамараном «Сочи 1» из морского порта Сочи в абхазский порт Гагра.

Катамаран «Сочи 1» курсирует по данному маршруту не реже 3 раз в неделю.

В ближайшее время будет утверждено постоянное расписание движения катамаранов.

Для пассажиров осуществляется посадка на борт катамарана в 8.30. На своем борту катамаран может перевозить до трехсот пассажиров.

Таможенный и пограничный контроль пассажиров ограничивается временем, не более полтора часа.

Отбыв из сочинского порта в 10.00 часов, в 11.00 часов катамаран причаливает в порту Гагра. В обратный путь из Абхазии катамаран отправится в 19.00 часов, а в российский город Сочи вернется к 20.00 часам.

Пользуются услугами катамарана в основном российские туристы, которые едут отдохнуть в республику Абхазия или совершить однодневную экскурсионную поездку.

Туристы, не имеющие при себе товаров, обязательных для письменного декларирования, автоматически следуют по «зеленому коридору».

Российских туристов могут подстерегать трудности на обратном пути, если они не воспользуются размещенной информацией в виде памяток на борту катамарана.

Для восполнения пробелов в знаниях о таможенных правилах необходимо будет ознакомиться с ограничениями на ввоз в РФ табачных изделий, алкогольной продукции.

Абхазия славится не только своими уникальными природными, историческими и архитектурными достопримечательностями.

Вино Абхазии - один из древнейших напитков в истории человечества. На территории Абхазии вино начали делать за несколько тысяч лет до нашей эры. Абхазия - место паломничества ценителей вина превосходного качества.

Тем не менее, законодательство Таможенного союза ограничивает ввоз алкоголя пятью литрами.

За превышение ввезенных трех литров алкоголя, свыше взимается таможенный платеж в размере 10 евро за один литр.

Распространяются ограничения на перемещение лекарственных средств через таможенную границу, на отдельные виды дикой фауны и флоры, оружие, культурные ценностей, коллекции и предметы коллекционирования по минералогии и палеонтологии.

С полным перечнем запрещенных и ограниченных к перемещению товаров через таможенную границу Таможенного союза можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 915 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Южное таможенное управление информирует об особенностях морского путешествия из Сочи в Абхазию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами