Южная Осетия и Абхазия будут бороться с преступностью совместно

Южная Осетия и Абхазия будут бороться с преступностью совместноКак стало известно abhazia-news.ru, 14 июня в городе Сухум республики Абхазия проходило подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Абхазии и Министерством внутренних дел Южной Осетии.

Ахсар Лавоев, министр внутренних дел РЮО, сообщил ИА «Рес», что органами внутренних дел республики Южная Осетия и республики Абхазия предполагается дальнейшее взаимодействие и развитие международного сотрудничества в борьбе с преступностью и охраной правопорядка, обеспечения защиты прав и свобод человека.

Соглашение с абхазской стороны подписано главой МВД Абхазии Отаром Хеция, с югоосетинской стороны подписано главой МВД РЮО Ахсаром Лавоевым.

Соглашение станет эффективным правовым инструментом, позволяющим сотрудничать в борьбе с преступлениями против жизни и здоровья, с преступлениями против свободы, чести и достоинства личности.

Соглашение позволит выявлять признаки экстремистских и террористических угроз и  бороться  с экономическими преступлениями, коррупцией, проявлениями организованной преступности и преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, оружия и многие другие.

Министерства внутренних дел республик будут взаимодействовать в разных направлениях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, безопасности в области дорожного движения, обеспечению деятельности министерств материально-технической базой, развитию научно-исследовательской деятельности, информационных  систем, подготовки квалифицированных  кадров, развитию  спортивных и культурных связей.

Ахсар Лавоев отметил, что правоохранительные органы Южной Осетии и Абхазии совместными усилиями продолжат бороться с преступностью на территории двух государств и для повышения эффективности сотрудничества, будут проводиться двухсторонние рабочие встречи и консультации.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Южная Осетия и Абхазия будут бороться с преступностью совместно"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами