Выезжавшим из Абхазии вернут право на гражданство

28 июня на сессии абхазского парламента и Народного собрания был рассмотрен вопрос о поправках в закон «О гражданстве Республики Абхазия». Как стало известно abhazia-news.ru, инициатором изменений стал зам. руководителя комитета по государственно-правовой политике Каха Пертая.

Он сообщил, что главным критерием для предоставления гражданства страны лицам другой национальности считается проживание в республике не меньше 5 лет на тот момент, когда в 1999 году приняли закон о независимости государства.

Изменения относятся к ветеранам Абхазской войны 1992-1993 годов, студентов и несовершеннолетних, которые родились в республике. Родившиеся в Абхазии ветераны могут стать ее гражданами, если у них нет другого гражданства, кроме российского. Отъезд студентов из страны для учебы не считается потерей абхазского гражданства. Но они должны в течение года после завершения учебы в другой стране вернуться на родину. Несовершеннолетние, родившиеся в стране к моменту принятия акта независимости, тоже могут рассчитывать на гражданство.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 634 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выезжавшим из Абхазии вернут право на гражданство"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами