Водопроводную воду — кипятить, морскую — не глотать

Водопроводную воду - кипятить, морскую - не глотатьГлавный государственный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик рассказала журналистам о качестве морской и водопроводной воды в республике. По словам медика, любая вода перед употреблением должна подвергаться кипячению, даже родниковая.

Скорик отметила, что установившиеся в республике погодные условия негативно влияют на качество воды. Даже в подземные источники может попадать грязь.

Скорик также рассказала, что в период курортного сезона исследования морской воды проводятся ежедневно. И уже на протяжении долгого времени в пробах не обнаруживается патогенная микрофлора, в том числе ротовирусные инфекции.

Однако, врач рекомендует ни при каких условиях не глотать морскую воду, а после купания обязательно принимать душ, передает abhazia-news.ru.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водопроводную воду — кипятить, морскую — не глотать"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами