Власти Абхазии ищут источники финансирования выборов президента

И.о. премьера республики Владимир Делба сообщил, что министерство финансов с утра определяло бюджетные ассигнования по имеющемуся опыту проведения выборов президента.

Правительство Абхазии ищет источники финансирования внеочередных выборов президента, которые состоятся 24 августа, заявил журналистам и.о. премьера Владимир Делба.

"С утра в министерстве финансов определялись бюджетные ассигнования, параметры по имеющемуся опыту проведения выборов президента. Мы уже рассмотрели объем расходов, который был в предыдущие годы, посмотрели детализацию этих расходов, как это можно осуществить. Необходимо, безусловно, изыскать источники, ресурс, мы над этим сейчас думаем. Это достаточно емкая работа", — сказал он.

По его словам, "безусловно, нужна финансовая поддержка". "Мы работаем над тем, чтобы изыскать источник для финансирования организации проведения досрочных выборов президента", — заверил и.о. премьера Абхазии.

Он также заявил, что видит своей главной задачей в новой должности консолидацию всех политических сил ради стабильности в республике.

"В сегодняшнее наше непростое время работа в качестве и.о. премьера будет заключаться в том, чтобы продолжить все начатые планы и мероприятия, которые были заложены в ходе нашей работы. Учитывая сложившуюся обстановку, я убежден, что необходимо консолидироваться всем вместе и направить все усилия на достижение основной, главной цели — сохранение спокойствия и мира для нашего народа и для нашего будущего поколения", — сказал он.

По его словам, первостепенной задачей правительства будет выполнение органами государственной власти своих функций, надлежащее исполнение бюджета, укрепление финансового состояния страны, а также обеспечение подготовки к внеочередным выборам президента.

Парламент Абхазии 29 мая объявил вотум недоверия премьеру Леониду Лакербая, а президенту Александру Анквабу предложил добровольно сложить полномочия. Уже 31 мая парламент проголосовал за проведение внеочередных президентских выборов 24 августа и возложил обязанности президента на своего спикера Валерия Бганбу, 1 июня Анкваб подал в отставку.

Спикер парламента Абхазии Валерий Бганба, назначенный исполняющим обязанности президента, в понедельник представил кабинету министров исполняющего обязанности премьера — Владимира Делбу. Все министры остаются на своих местах с приставкой и.о., сказал Бганба, обращаясь к членам правительства. Он призвал членов Кабмина продолжать работать. Надо подойти к выборам президента с "холодной головой", без революционного пыла, без желания ломать, с желанием строить, отметил и.о.президента. По его словам, от кабинета министров зависит, насколько спокойно пройдут выборы.

Источник: http://ria.ru/world/20140602/1010383031.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Абхазии ищут источники финансирования выборов президента"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами