В Ставропольском крае детям оказывают бесплатную юридическую помощь

Несколько дней назад по инициативе Министерства труда и соцзащиты населения Ставрополья стартовала акция под названием «Бесплатная юридическая помощь детям». Участие в мероприятии принимают как сотрудники самого министерства, так и специалисты в области юриспруденции из подведомственных учреждений, функционирующих на территории региона: Управления труда и соцзащиты населения, Центры социального обслуживания граждан, разнообразные детские и семейные учреждения.

несовершеннолетним может быть оказана по вопросам, связанным с нарушением их охраняемых законом интересов и прав, а также в случае возникновения у них сложной жизненной ситуации. Кроме того, задать вопрос юристу бесплатно также могут родители, на попечении которых находятся три и более детей, родители, воспитывающие своих детей без мужа или жены, женщины, имеющие малолетних детей (до трехлетнего возраста) и беременные женщины. Их будут консультировать по вопросам, касающихся нарушения их прав в отрасли охраны здоровья и трудовых прав.

Акция была организована в соответствии с ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Кроме того, в феврале 2014-го года Думой Ставропольского края был принят региональный закон под названием «О некоторых вопросах обеспечения оказания гражданам бесплатной юридической помощи на территории Ставропольского края». В соответствии с этим нормативным актом, перечень категорий населения, обладающих правом на получение бесплатной юридической помощи, был расширен.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 248 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ставропольском крае детям оказывают бесплатную юридическую помощь"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами