В положение о Минфине Абхазии внесены изменения

Правительство внесло изменения и дополнения в «Положение о Министерстве финансов Республики Абхазия».  Это обусловлено принятием закона «Об основах государственного бюджетного устройства и бюджетного процесса в Республике Абхазия», в соответствии, с которым  Минфин наделяется  дополнительными функциями. Речь идет об  организации   кассового обслуживания, исполнении бюджета и бюджетной системы посредством специально-созданных при Минфине казначейских структур. Изменения подготовлены в целях приведения в соответствие Положения о  Минфине  с  указанным  законом.

И.о. премьер-министра, и.о. министра финансов Владимир Делба сказал, что «первый этап бюджетной реформы, по сути, завершен. Парламентом приняты два важных закона «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Республике Абхазия»  и «О бюджетной классификации Республики Абхазия».

Члены правительства на вчерашнем заседании также внесли изменения в Постановление «Об утверждении нормативной стоимости работ  по закладке многолетних культур и уходу за ними, осуществляемых за счет средств госбюджета в 2014 году».  В постановлении обозначены  цены на закладку и  уход за многолетними  культурами, такими как  - цитрусовые, виноград, хурма, киви, инжир, персики, черешня, фейхоа, орех фундук, сливы, груши, яблоки.

Сокращены непредвиденные расходы по закладке и уходу за многолетними культурами на 10%. Сокращены расходы и на охрану плантаций. К примеру, на закладку 1 га  цитрусовых  требуется 534 408 рублей, на уход  -  169 512 рублей; винограда - 768 854 руб. и 236 482 руб. соответственно.

И.о. вице-премьера Беслан Бутба  сообщил  о создании экспертной комиссии, которая в ближайшее время проведет  мониторинг фруктовых насаждений, чтобы выяснить,  насколько они соответствуют имеющимся отчетам, сколько из 1300 га сегодня  живых насаждений.  «Мне кажется, цены чуть завышены», - сказал Беслан Бутба.  По его словам, «после мониторинга надо будет  решить, как содержать эти поля». «Мы обговаривали с юридическим отделом правительства, может, сдадим в аренду фермерам, а может  продадим или  сохраним какой-то процент госсобственности.  Это мы потом будем обсуждать», - сказал он.

Правительство приняло распоряжение об отмене распоряжения Администрации Гулрыпшского района о безвозмездной передаче жилого дома  Наджихе Арютаа. В 2007 году администрация Гулрыпшского района в нарушение законодательства приняла решение о безвозмездной передаче жилья репатрианту Наджихе Арютаа. В соответствие с законодательством вопросы безвозмездной передачи жилья находятся в ведении Кабинета Министров. Начальник правового отдела правительства Лаша Цаава сказал, что   после того, как репатрианту передали жилой дом, он какое-то время отсутствовал в стране.  За  время его отсутствия в дом вселились другие жильцы.   В связи с этим администрация купила другое жилье репатрианту. «С учетом совокупности нарушений мы обращались с просьбой к администрации, чтобы она самостоятельно отменила это решение», - сказал он. - Так как ответных действий не последовало, Кабинет Министров, воспользовавшись своим правом, отменяет это решение. Имущество переходит в собственность администрации района, которая  в соответствии с законодательством должна им распоряжаться».

Источник: http://apsnypress.info/news/12360.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В положение о Минфине Абхазии внесены изменения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами