В Подмосковье задержана вооруженная банда грабителей c «гастролёрами» из Абхазии

В Подмосковье задержана вооруженная банда грабителей c "гастролёрами" из АбхазииКак стало известно abhazia-news.ru, в Подмосковном городе Балашиха, в ходе проведенной спецоперации, бойцы СОБРа задержали банду грабителей из семи человек, совершающих дерзкие ограбления.

По сообщению ТВ Вести Москва, ГУ МВД России по Московской области, четыре участника банды живут в Подмосковье и три приезжих "гастролёра" из республики Абхазия.

В основном банда нападала на людей, занимающихся челночной торговлей, на подмосковных трассах, на подъездах к Москве. Преступники под угрозой оружия отбирали у своих жертв деньги и ценный груз.

За несколько месяцев преступники успели награбить денег и ценностей примерно на девять миллионов рублей. Банду на квартире в городе Балашиха пришлось брать штурмом.

Оперативники задержали семерых членов банды, подозревающихся в грабежах и разбое.

Задержанный грабитель из Абхазии Славик Зухбаия представился предпринимателем, ведущим фруктовый бизнес. Но по версии оперативников это могло быть прикрытием для незаконной деятельности.

Один задержанный грабитель оказался наркоманом со стажем. На его руках обнаружили многочисленные следы от уколов.

На квартире во время обыска обнаружены и изъяты шприцы с наркотическими средствами, целый арсенал оружия: электрошокер, пистолеты, боевые гранаты РГД - гранаты дистанционного действия.

И хотя за плечами грабителей судимости и им предъявлены вещественные доказательства, вины своей они не признают.

По словам задержанных грабителей Цезара Чепаидзе, Фёдора Мухортова, Даниила Маслова ничего противозаконного они не совершали, а задержаны полицейскими по подозрению в грабеже, хотя по их словам никого они не грабили.

Обладатель наколотых на плечах эполетах – знака воровской доблести, сидел за убийство. На чёрном "Пежо" занимался частным извозом, хотя это было прикрытием для грабежей.

На счету банды четырнадцать разбойных нападений на людей, занимающихся челночной торговлей.

По сообщению сотрудника пресс-службы уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области Анны Барсуковой, по факту преступлений возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ "Разбой".

Многочисленных грабежей, совершенных членами банды, вполне хватит, чтобы каждый фигурант этого дела получил по пятнадцать лет лишения свободы.

Задержанные в настоящее время проверяются на причастность к другим аналогичным криминальным эпизодам, которые были совершены на территории столичного региона.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 1228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Подмосковье задержана вооруженная банда грабителей c «гастролёрами» из Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами