В Майкопе завершился фестиваль «Студенческая весна на Кавказе»

С 19 по 22 июня в столице Адыгеи состоялся международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе» под девизом «Весна Победы». Все фестивальные события были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает abhazia-news.ru, ссылаясь на информацию «Аргументы и Факты в Адыгее». Организаторами фестиваля выступили: Российский Союз Молодежи, Министерство образования и науки РФ и Кабинет министров Адыгеи.

По информации adigea.aif.ru, более 300 студентов, представляющих 16 регионов юга России, республики Абхазия, Южная Осетия, Казахстан, Армения и Азербайджан стали участниками международного фестиваля в Майкопе. Адыгея на четыре дня стала большой фестивальной площадкой для творческого и делового общения молодых людей. На студенческом фестивале в Майкопе побывали более 7 тысяч человек. Адыгея встречала гостей фестиваля «Студенческая весна на Кавказе» с истинно кавказским гостеприимством. Было организовано грандиозное празднество.

В Майкопе завершился фестиваль «Студенческая весна на Кавказе»Вечером 19 июня началось торжественное открытие мероприятия прыжком парашютиста, приземлившегося с флагом Российского Союза Молодежи на центральной площади имени В. И. Ленина в Майкопе. Далее, каждая из делегаций представляла свой регион. Делегации выходили в национальных костюмах под флагами своих регионов и стран.

Гостей встречала победительница международного конкурса красоты «Черкешенка» Бэлла Кукан,  олицетворяющая прекрасную Адыгею. После презентации своего региона, представители делегации получали в подарок корзину яблок - символ фестиваля и города Майкопа. Майкоп  переводится как «долина яблонь».

На фестивале молодым людям было предоставлено пять творческих площадок: «Школа публичной дипломатии», «Арт-Холл», «Этномода», «Солдатский конверт» и «Улица побед». Площадки для творчества организовали в Государственной филармонии Адыгеи и Адыгейском государственном университете. Авторитетное жюри оценивало конкурсантов.

«Школа публичной дипломатии» собрала на своей площадке молодых социологов, поделившихся проектами сотрудничества и поддержания мира в регионе. Зрители площадки «Арт-Холл» оценили лучшие танцевальные и вокальные номера, которые заняли призовые места на российских и международных конкурсах.

На конкурсе молодых дизайнеров и модельеров «Этномода» участники доказали, что национальный костюм - кладезь для  идей и тенденций мира высокой моды.

Председатель Российского Союза Молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий отметил, что совершенно не важно, о чем говорят политики, какие санкции вводят против России. Дружба молодых граждан страны только крепнет. Дружба такая же, какой была 70 лет назад, когда народы огромной страны уходили на войну, чтобы защитить ее от фашизма. Это было доказано следующей творческой площадкой - «Улица Победы». Со стендов делегаций-участниц фестиваля смотрели на современников глаза героев Великой Отечественной войны.

Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе» завершился акцией на военном мемориале «Свеча памяти». 22 июня, как 70 лет назад, в предутренней тишине раздался голос Юрия Левитана. После минуты молчания тысячи людей: ветераны, студенты, школьники, жители Адыгеи, гости фестиваля и участники акции «Бессмертный полк» в Майкопе зажгли свечи памяти в очередную годовщину начала Великой Отечественной войны.

Все, пришедшие почтить память погибших солдат, возложили цветы к Вечному огню и выстроили свечи длинным рядом вдоль монумента. Акция «Свеча памяти» завершила четырехдневный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе».

Ежегодно около 4 миллионов молодых людей участвуют в программах и проектах Российского Союза молодежи, имеющего свои организации в 75 субъектах России.

Фото: adigea.aif.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 230 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Майкопе завершился фестиваль «Студенческая весна на Кавказе»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами