В Адыгее активно строят жилье класса «эконом»

В Адыгее активно строят жилье класса «эконом»

Как сообщили представители руководства Республики Адыгея, в 2014-ом году на территории республики предполагается построить жилье общей площадью порядка 150 тысяч метров квадратных. Весьма активно жилищная застройка ведется в Тахтамукайском районе и в городе Майкопе. Как стало известно abhazia-news.ru, при этом приоритет отдается многоквартирным домам класса «эконом». Предполагается, что это позволит уменьшить стоимость новых квартир примерно на двадцать процентов, и жилье станет более доступным для потенциальных покупателей.

Квартиры класса «эконом» предполагают соответствие всем современным требованиям безопасности, установку инженерных коммуникаций, Rehau окон и стандартных входных дверей, однако отсутствие внутренней отделки квартир. Это позволяет застройщикам сэкономить на реализации проекта многоквартирного дома и, соответственно, продавать квартиры в нем по более демократичным ценам.

При этом Мурат Кумпилов, премьер-министр Республики Адыгея, отметил, что цены на жилье в регионе повысились с начала нынешнего года. Так, если на конец 2013-го года один «квадрат» на первичном рынке оценивался, в среднем, в 33.252 тысяч рублей, а на вторичном – в 30.408 тысяч, то сейчас один квадратный метр нового жилья в Адыгее стоит 35.021 тысяч рублей, а жилья на вторичном рынке – 32.550 тысяч рублей.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 402 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Адыгее активно строят жилье класса «эконом»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами