В Абхазии завершена 29-я Российская научно-исследовательская школа-семинар «Академия Юных»

24 июня 2015 года в республике Абхазия в городе Гагра завершалась работа 29-й Российской научно-исследовательской школы-семинара «Академия Юных». Об этом стало известно abhazia-news.ru из информации пресс-службы Управления образования МО города Новороссийска. Мероприятие состоялось в рамках научно-социальной программы «Шаг в будущее».

С 1996 года организаторами «Академии Юных» выступают Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (МГТУ), Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) и МОО Российское молодежное политехническое общество.

В Абхазии завершена 29-я Российская научно-исследовательская школа-семинар «Академия Юных»Для того чтобы стать участником команды, необходимо было стать победителем соревнования молодых исследователей в Южном федеральном округе РФ в городе Краснодаре или на Научном Форуме «Шаг в будущее» в городе Москве.

Право на участие в 29-й Российской научно-исследовательской школе-семинаре «Академия Юных» добились 110 одаренных детей из 28 регионов России. На школе-семинаре «Академия Юных» были представлены многочисленные команды из городов: Новороссийск, Екатеринбург, Москва, Челябинск, Самара, Армавир, из Курганинского и Староминского районов, а также республик: Саха (Якутия), Татарстан, Абхазия, Беларусь.

Мастер-классы в «Академии юных» проводились ведущими учеными и специалистами вузов-организаторов: профессорами и доцентами МГТУ имени Н.Э. Баумана, Высшей школы экономики, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, МГУ имени М.В. Ломоносова, МПГУ. Занятия школьников имели  следующую научную и профессиональную направленность: инженерное дело, прикладная математика и математическое моделирование, филология, химия, экология и биотехнология, энергетические системы будущего и информационные технологии.

Во время проведения 29-й школы-семинара «Академия Юных», участники проживали и питались в санатории, который расположен на черноморском побережье, среди живописных гор Гагринского хребта. В бывшем замке принца Ольденбурского , средней школе № 2 города Гагра, были организованы работа школы-семинара «Академия Юных» и занятия на мастер-классах.  Гагрская средняя школа № 2 расположена рядом с местом проживания участников «Академии Юных».

Школьники представили на суд ученых собственные творческие проекты, получили профессиональные консультации ученых и специалистов для дальнейшей работы и рекомендации тем научно-исследовательских работ.

22 июня, в рамках школы-семинара «Академия Юных» проводилась Российская научная конференция юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР». Состоялся финал конференции, на котором по два участника от каждого мастер-класса получили право защитить свой проект. Среди этих участников были разыграны главные награды «Академии Юных».

Для участников «Академии Юных» были организованы экскурсии с посещением культурных, этнографических и природных объектов республики Абхазия. Участники «Академии Юных» посетили: памятники, парки и храмы старой Гагры, достопримечательности Нового Афона, курортный комплекс Пицунды, Голубое озеро и озеро Рица, считающееся одним из самых красивых мест в Абхазии.

В рамках школы-семинара для участников была организована насыщенная культурная и спортивная программы: «Сабантуй», «Интернациональное кабаре», вечер памяти «Никто не забыт и ничто не забыто», интеллектуально-развивающая игра «Что? Где? Когда?», спортивно-развлекательная игра «Морской бой», соревнование «Форд Челюскинцев», спортивные состязания и дискотеки.

Фото: gorono.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии завершена 29-я Российская научно-исследовательская школа-семинар «Академия Юных»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами