В Абхазии возобновят функционирование санатории Минобороны России

В Абхазии возобновят функционирование санатории Минобороны РоссииКак стало известно abhazia-news.ru, в конце года переходят в пользование Российской Федерации на правах аренды на сорок девять лет санатории «Сухум», «Гагра», «Гудаутский», находящиеся на территории республики Абхазия.

По сообщению газеты «Известия», на расширенном заседании Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Народного Собрания – Парламента республики Абхазия было решено направить в республику российских военных специалистов, чтобы решить создавшиеся спорные вопросы, касающиеся возобновления функционирования санаториев.

В состав российской военной базы данные санатории должны были войти по договору еще в 2010 году.

Из-за нерешенности вопроса по передаче санаториев, отсутствия протокола по дальнейшему их использованию, остановило абхазскую сторону с вопросом передачи санаториев в ведение Министерства обороны Российской Федерации. Абхазская сторона уверилась в мысли, что российскими военными данные объекты будут проданы.

Минобороны России, руководил которым в 2010 году Анатолий Сердюков, прислало уведомление об увольнении персонала трех санаториев.

Вопрос о функционировании санаториев оставался все это время открытым.

Официальный представитель Президента Абхазии в России Кристиан Бжания сообщил «Известиям», что Минобороны России несколько раз за 2010 год откладывало сроки по формированию документа, который бы дал гарантию абхазской стороне, что переданные военному ведомству объекты, продолжат свою работу как лечебно-профилактические учреждения, объекты не продадут и не профилируют. Абхазская сторона не дождалась приезда комиссии из Минобороны России, чтобы создать протокол функционирования данных объектов.

Сердюковым в декабре 2010 года санатории были объедены в санаторно-курортный комплекс «Южный».

Этот вопрос подняло новое руководство Министерства обороны Российской Федерации.

7 июня на заседании Совета Федерации была создана рабочая группа Министерства обороны, которая будет заниматься оформлением документов для передачи санаторно-курортного комплекса «Южный», уверен Кристиан Бжания.

Как отмечает Адгур Харазия, заместитель спикера Народного собрания — Парламента Абхазии, - «создание российской военной базы в республики необходимо для стабильности в регионе».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 1464 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии возобновят функционирование санатории Минобороны России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами