В Абхазии начали лечить фундук российским биопрепаратом

В Абхазии уменьшилось количество ореховых насаждений из-за распространения мраморного клопа и грибковых болезней. Как стало известно abhazia-news.ru, впервые в республике использовали для лечения фундука российский биопрепарат «Экстрасол», который порекомендовали специалисты «Россельхозцентра» из Ростовской области.

В Ростовской области этот препарат массово используется при выращивании овощей и фруктов. Он показал отличную эффективность. Раньше его на орехах не использовали и решили попробовать в Абхазии. Абхазские и российские специалисты будут совместно заниматься лечением ореховых насаждений, и использовать для этого международные методы лечения. Результаты от лечения вышеуказанным препаратом будут видны после обработки корней через неделю. В рамках эксперимента обработали пока 200 корней фундука.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии начали лечить фундук российским биопрепаратом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами