Укрепление безопасности абхазо-грузинской границы в Галском районе

Укрепление безопасности  абхазо-грузинской границы в Галском районеКак стало известно abhazia-news.ru, в Галском районе, в селах Набакиа и Отобая проводится укрепление границы между республикой Абхазия и Грузией  по реке Ингур.

В настоящее время на государственной границе ведется строительство инженерно-технических сооружений инженерным подразделением Пограничного управления ФБС РФ в Абхазии, чтобы исключить провоз контрабанды.

Инженерные заграждения представляют собой оборудованные рвы и навалы и возведенную полосу препятствий на протяжении всей границы между Абхазией и Грузией. Возведенный ров в ширину достигает 3-5 метров.

Гидролокационной системой, установленной в селе Пичора, контролируется морское пространство, любая попытка незаконно вторгнуться в территориальные воды республики Абхазия.

Самый проблемный Галский район претерпел изменения благодаря  российским пограничникам, которые охраняют государственную границу Абхазии.

Уже несколько лет российские и абхазские пограничники перекрывают неконтролируемые участки границы и планируют завершение начатых инженерных работ к концу 2013 года.

Сотрудники Погрануправления заявляют об открытии пешеходных пунктов пропуска через границу в селах Таглан, Набакиа, Отобая - в нижней зоне Галского района, которые пересекаются жителями приграничных районов легально. Хотя, на практике получается по-другому.

Как отмечают пограничники, за последний месяц ими задержано восемь повозок с металлоломом.

Глава Администрации Гальского района Беслан Аршба утверждает, что укрепление границы, возводимые преграды по периметру имеют положительный результат. Пограничники почти полностью остановили контрабанду, шедшую со стороны Грузии.

Сотрудники  Погрануправления сообщают, что в скором времени на абхазско-грузинской границе будет создана современная пограничная инфраструктура, обустройство самой границы будет современным, позволяющим отслеживать любые  перемещения на границе дистанционно.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 669 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Укрепление безопасности абхазо-грузинской границы в Галском районе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами