Сочинскими таможенниками выявлена партия незадекларированной продукции

Сочинскими таможенниками выявлена партия незадекларированного чая в мешках, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы Сочинской таможни.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в ходе таможенного контроля автотранспорта, проводимого на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер, сотрудники таможни задержали автомобиль Mazda, который следовал из республики Абхазия в Россию. Декларант груза подал документы, в которых был заявлен чай черный байховый, общим весом 914 кг, всего 30 мест. Чай был расфасован в мешки, которых должно было быть по документам загружено 30 штук. В ходе проведения таможенного досмотра сотрудники Сочинской таможни обнаружили в автомобиле Mazda еще 5 незадекларированных мешков с чаем, имеющим общий вес 153,5 кг.

Сочинскими таможенниками выявлена партия незадекларированной продукцииНачальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин заявил, что при декларировании товара фирма-получатель подала недостоверные сведения о весе и количестве перемещаемых грузовых мест через границу, что является нарушением таможенного законодательства.

Водитель автомобиля Mazda, является неработающим гражданином и проживает в Абхазии. Водитель пояснил, что погрузку товара осуществляли грузчики, а в его обязанности входила только перевозка груза. Именно по этой причине водитель автомобиля Mazda «не проверял» количество мешков, которые были загружены в автомобиль. Водитель «не помнил» присутствовал ли при погрузке автомобиля представитель получателя груза.

Сотрудники Сочинской таможни изъяли 5 выявленных незадекларированных мешков с чаем. Товар направили на таможенную экспертизу. В отношении фирмы-получателя груза, нарушившей таможенное законодательство, Сочинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. В настоящее время проводится административное расследование.

Фото: yutu.customs.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочинскими таможенниками выявлена партия незадекларированной продукции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами