Силовики в Москве пресекли сходку «воров в законе»

Силовики в Москве пресекли сходку «воров в законе»Как стало известно abhazia-news.ru, в Москве задержаны шесть активных участников уголовно-преступной среды, среди которых 43-летний «вор в законе» Мамука Чкадуа, известный в криминальном мире, как «Мамука Гальский», находящийся в настоящее время на территории России нелегально.

В пресс-службе Главного управления уголовного розыска МВД РФ сообщили Российской Газете, что 11 июня, накануне Дня России, совместными усилиями сотрудников ГУУР МВД РФ и при силовой поддержке бойцов СОБРа «Рысь» МВД была проведена удачная операция. На западе Москвы, в одном из ресторанов оперативники ГУУР при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» пресекли «сходку» уголовных лидеров, где они собирались обсудить вопросы передела сфер влияния и перераспределения денежных средств, добытых преступным путем. Результатом спецоперации стало задержание пяти уголовных лидеров и 43-летнего «вора в законе» Мамуки Чкадуа, известного в уголовно-преступной среде, как «Мамука Гальский», 1971 года рождения. На момент задержания у Мамуки Чкадуа был обнаружен поддельный паспорт. Ранее распоряжением Министерства Юстиции РФ, пребывание на территории Российской Федерации Мамуки Чкадуа было признано нежелательным. По решению суда, Мамука Чкадуа должен был быть депортирован с территории РФ, однако он проигнорировал Постановление суда и приехал в Москву. Видимо на воровской сходке планировалось обсуждение важных вопросов для криминальных авторитетов.

В настоящее время все задержанные находятся в полиции, проверяется причастность уголовных лидеров к совершенным преступлениям в Московском регионе. Мамука Чкадуа подозревается в причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории России.

Мамука Гальский хорошо известен в российском криминальном мире. Считается, что он относится к клану покойного Аслана Усояна - Деда Хасана. Мамука Чкадуа три срока по полтора года отбывал за незаконное хранение наркотических веществ в лагерях Алтайского края. После отбытия им наказания на Алтае «вора в законе» Мамуку Чкадуа депортировали из России на родину, в республику Абхазия. Но своим его в Абхазии не считают. Мамука Чкадуа родился в Абхазии, в предгорном селе Чхортол. Ранее село было известно только живописными пейзажами и плантациями ореха-фундука. Сегодня название села в поисковиках ассоциируется с именем Мамуки Чкадуа, «вора в законе» Мамуки Гальского.

Возвращаться домой Мамука Чкадуа не собирался. После своего освобождения он пожелал осесть на Алтае. За время нахождения в Алтайской колонии авторитет приобрел в лагерях известность и с местным криминалом у него сложились неплохие отношения. Смотрящий за Алтаем авторитет Нурахман Мамыров по кличке Мутай Алтайский отсиживал длительный срок и место смотрящего было вакантным. Мамука Чкадуа рассчитывал занять вакантное место. Но в это время на родине в Абхазии произошел скандал. Общественность республики Абхазия была заинтересована появлением абхазского гражданства у криминального авторитета. Большинство жителей села Чхортол составляют грузины, точнее мегрелы, считающие себя частью грузинского этноса. В селе Чхортол была всегда небольшая абхазская община. Мамука Чкадуа - грузин, причем давно не живущий в Абхазии и имеющий криминальную репутацию. Общественное мнение категорически возражало против получения абхазского гражданства жителем села с криминальной репутацией.

Правоохранители республики Абхазия, оказавшись в столь сложном положении, выступили с заявлением, в котором было сообщено, что в получении абхазского гражданства «вором в законе» Мамукой Чкадуа виновен экс-глава МВД Абхазии Леонид  Дзяпшба. Но бывший министр МВД не хотел оказаться «стрелочником» в этом вопросе и поспешно выступил со своим заявлением. Он проинформировал общественность, что криминальный авторитет Мамука Чкадуа сменил национальность прежде, чем получил гражданство. Ранее был грузином, стал - абхазом. Делалось это через систему Минюста и с ведома специальной президентской комиссии. Абхазский паспорт нужен был Мамуке Чкадуа всего лишь для легального выезда в Россию.

Разумеется, без поддержки абхазских чиновников высокого уровня, невозможно было бы Мамуке Чкадуа самостоятельно сменить национальность, а затем получить абхазское гражданство. Скандал вокруг получения вором в законе гражданства быстро раскручивается. Незаконно полученное гражданство Мамуки Чкадуа может быть аннулировано. Уже имеются такие прецеденты. В таком случае, далее своего села Мамука Чкадуа не выедет. Но пока Мамука Гальский является частью грузинского воровского сообщества в России.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 340 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Силовики в Москве пресекли сходку «воров в законе»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами