Шестьсот учителей Гудаутского района Абхазии остались без заработной платы

Шестьсот учителей Гудаутского района Абхазии остались без заработной платыКак стало известно abhazia-news.ru, 6 июня на проспекте Героев города Гудаута республики Абхазия, группой вооруженных людей было совершено ограбление кассового помещения отдела образования Гудаутского района, где производилась выплата заработной платы.

Ворвавшись в помещение для выдачи заработной платы, и угрожая находящимся в помещении людям, налетчики в масках унесли с собой два миллиона рублей, предназначавшихся для выплаты заработной платы учителям тридцати школ Гудаутского района Абхазии.

После совершения ограбления неизвестные в масках скрылись с места преступления на темной иномарке.

Во время нападения грабителей, в специально отведенном помещении находились тринадцать сотрудников РОНО и трое посетителей.

Дежурная часть Гудаутского РОВД получила сообщение о произошедшем вооруженном ограблении.

По сообщению МВД РА, с целью задержания налетчиков, был незамедлительно объявлен план "Перехват" автомобиля со скрывшимися на нем вооруженными преступниками, подозреваемыми в совершении преступления.

По факту вооруженного ограбления РОНО, следственный отдел возбудил уголовное дело.

Проводится расследование ограбления. Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД, при содействии территориальных подразделений осуществляются оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщили в МВД РА, инкассаторская служба регулярно сопровождала ответственное лицо,  получавшее денежные средства, от банка до кассового помещения РОНО.

После чего входная железная дверь за ответственным лицом закрывалась.

Службой милиции общественной безопасности постоянно проводится разъяснительная работа с лицами, ответственными за получение денежных средств организаций и предприятий, о необходимом осуществлении охраны во избежание разбойных нападений.

В МВД Абхазии заявляют о неоднократных предписаниях по поводу оборудования кассовых помещений, к которым предъявляются специальные требования, но предписания игнорируются.

Помещение кассы должно быть оснащено системой  видеонаблюдения, находиться под охранной сигнализацией.

Как заявил, прибывший на место ограбления, Отар Хеция, министр внутренних дел Абхазии, - "Без утечки информации и помощи лиц, которые находились внутри  помещения, скорее всего, не могло обойтись".

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 1182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шестьсот учителей Гудаутского района Абхазии остались без заработной платы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами