Самшитовая огневка проверит на себе новый опрыскиватель

Самшитовая огневка проверит на себе новый опрыскивательКак сообщает abhazia-news.ru, вторая стадия борьбы с огневкой намечена на июль текущего года. Новейший опрыскиватель для борьбы был передан специалистам из Абхазии вчера, 7 июня. "Огневка уничтожает леса нашей страны", - сообщили в Институте экологии республики. Новый аппарат для опрыскивания земель республика получила из рук ОНН по программе развития UNDP.

Как сообщили экологи страны, опрыскиватель приобретен с финансовой помощью Германии. Новый аппарат позволит распрыскивать химикат на 50 метров в длину и более 20 метров в высотку. "Это позволит нам доставить химикат в труднодоступные места", - добавил глава экологии республики Роман Дбар. Напомним, что первая стадия борьбы с огневкой прошла в мае. Тогда Министерство сельского хозяйства распрыскивала яд с помощью вертолетов, принадлежащих Минсельхозу Кубани.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 332 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самшитовая огневка проверит на себе новый опрыскиватель"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами