«Рица-Калдахуара» из Абхазии участвовала в футбольном фестивале «PETERSBURG CUP-2014»

«Рица-Калдахуара» из Абхазии участвовала в футбольном фестивале «PETERSBURG CUP-2014»Как стало известно abhazia-news.ru, с 1 по 7 июня 2014 года в Санкт-Петербурге проходил второй Международный детско-юношеский фестиваль «PETERSBURG CUP–2014».

По информации aquafon.com, в футбольном фестивале принимали участие команды младшей и старшей возрастных групп Калдахуарской школы-интерната, ставшие победителями республиканских игр «Будущее зависит от тебя» и получившие приглашение от организаторов футбольного фестиваля «Petersburg Cup». Спортивный праздник собрал более ста любительских и профессиональных футбольных команд из четырнадцати стран мира.

Автономная некоммерческая организация «Центр спортивных фестивалей» и  некоммерческая организация «Военно-спортивный фонд Санкт-Петербург» выступили организаторами второго Международного детско-юношеского фестиваля «PETERSBURG CUP-2014». Соревнования проходили на футбольных полях с искусственным покрытием в спортивных комплексах Санкт-Петербурга: Малой Арене СК «Петровский», спортивном комплексе «Динамо», спортивном комплексе Академии футбола «Зенит», стадионе «Локомотив» и других площадках.

На футбольном фестивале «PETERSBURG CUP-2014» соревнования проводятся среди детско-юношеских и молодежных футбольных команд Санкт-Петербурга, России и мира, в возрастной категории от 7 до 19 лет. В фестивале участвуют команды профессиональных игроков и команды любителей футбола.

Проведение футбольного фестиваля PETERSBURG CUP устроено так, что команда любого уровня мастерства может бороться за победу и призы в своей категории. Для школьных и дворовых команд награды разыгрываются отдельно.

Младшая возрастная группа Калдахуарской школы-интерната образовалась в начале учебного года 2013-2014 годы. Для футболистов младшей возрастной группы это был первый выезд за пределы республики Абхазия. Команда младшей возрастной группы впервые участвовала в таком крупном первенстве. Футбольные команды младшей и старшей возрастных групп Калдахуарской школы-интерната показали отличные спортивные результаты своей подготовки.

В младшей возрастной категории второе место в турнирной таблице заняли Калдахуарские спортсмены. Третья строка в итоговой турнирной таблице в старшей возрастной категории за собой закрепили также Калдахуарские футболисты.

Стремление к успеху каждого спортсмена в команде, упорные тренировки, мастерство тренеров и всесторонняя поддержка бессменного спонсора компании АКВАФОН обеспечили удачный дебют команд  младшей и старшей возрастных групп Калдахуарской школы-интерната.

В рамках фестиваля помимо спортивных соревнований были организованы мастер-классы и теоретические занятия, проведенные известными футболистами и тренерами Сергеем Семаком и Алексеем Смертиным. Для тренеров были проведены семинары от европейских специалистов и теоретические занятия на разные темы. В программу фестиваля вошла обширная культурно-развлекательная программа. Гости и участники фестиваля PETERSBURG CUP посетили музеи Санкт-Петербурга, дворцы и парки Петродворца.

На правах партнера футбольного фестиваля «PETERSBURG CUP-2014» компания МегаФон взяла на себя финансовое обеспечение участия в соревнованиях абхазских спортсменов.

Воспитанники Калдахуарской школы-интернета неоднократно побеждали на республиканских играх  «Будущее зависит от тебя». В течение четырех лет сотрудники Компании АКВАФОН сопровождают футболистов на финал чемпионата в Сочи. В 2013 году ребят сопровождали в призовую поездку в Лондон. Команде «Рица-Калдахуара» пришло приглашение от организаторов II Международного детско-юношеского фестиваля «PETERSBURG CUP–2014» на участие в турнире. В Компании АКВАФОН было принято решение поддержать спортсменов сопровождением, взять на себя все организационные вопросы. На футбольный фестиваль «PETERSBURG CUP-2014» поехала делегации из двадцати восьми человек. Компания АКВАФОН приобрела профессиональную футбольную экипировку для двадцати двух футболистов младшей и старшей возрастных групп.

По сообщению bobsoccer.ru, особый колорит футбольному турниру придало участие футболистов из республики Абхазия и клуба IFA SPOR, лучшей команды Стамбула, спортсменов 1995-го года рождения. 7 июня на стадионе «Петровский» состоялась торжественная церемония закрытия футбольного турнира и награждение победителей и призеров.

Основными целями проведения футбольного фестиваля PETERSBURG CUP является популяризация футбола среди детей и молодежи, укрепление дружеских отношений и спортивных связей между спортсменами разных стран и народов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Рица-Калдахуара» из Абхазии участвовала в футбольном фестивале «PETERSBURG CUP-2014»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами