Президент Абхазии принял участие в собрании Актива Пицунды

В городе Пицунда состоялось собрание Актива города, в котором принял участие Президент республики Абхазия Рауль Хаджимба, стало известно abhazia-news.ru из сообщения на официальном сайте города Гагра.

По информации gagra.biz, собрание Актива города прошло при участии: спикера Парламента Абхазии Валерия Бганба, депутата Парламента РА Беслана Губаз, министра по курортам и туризму Абхазии Автандила Гарцкия, главы Администрации Гагрского района Беслана Барциц. На выездном совещании поднимались вопросы, посвященные существующим городским проблемам и перспективам социально-экономического развития города Пицунда.

Президент Абхазии принял участие в собрании Актива ПицундыГлава Администрации Пицунды Ченгиз Бигвава в своем докладе перечислил имеющиеся проблемы: управление городского хозяйства, землепользование, Пицундо-Мюссерский заповедник, осушительная система низменности озера Инкит, городская больница, занятость молодежи и кадровая политика.

Ченгиз Бигвава отметил, что здания, дороги, сооружения, тротуары и ограждения, которые были построены 40-50 лет назад, выработали свой ресурс и не ремонтировались капитально. Многие объекты частично разрушены и фасады не обновлялись со дня их сдачи в эксплуатацию.

Ченгиз Бигвава поднял острую проблему с электроснабжением. По его словам, электроснабжение перегружено, за последнее время частым явлением стали аварийные отключения. В связи с отключением электроэнергии, прекращается подача воды.

Ченгиз Бигвава проинформировал присутствующих о проблемах социального характера. Он сообщил о необходимости капитального ремонта в Доме культуры, в поликлинике, школах, краеведческом музее и музее боевой славы. Необходим ремонт кровли жилых домов.

Глава города подчеркнул тяжелую ситуацию на территории молочного совхозного поселка: электрохозяйство находится в запущенном состоянии, отсутствует водопровод, дома, бараки не приняты на баланс администрации. Земли в округе розданы под санаторные комплексы.

Ситуация в районе Птицефабрики чуть лучше, хотя здесь также имеются острые проблемы. В районе Птицефабрики не укреплен берег реки Бзыбь. Во время проливных дождей и паводков, река может смыть половину поселка.

Ченгиз Бигвава отметил, что в Пицунде ни разу, за послевоенную историю, не проводился перевод земельных участков сельхозугодий в категорию земель приусадебного фонда. Ченгиз Бигвава сообщил, что в Пицунде практически не было и нет  частного сектора.

Глава Администрации города заявил о необходимости оградить заповедные территории Пицундо-Мюссерского заповедника.

Глава города Пицунды Ченгиз Бигвава отметил необходимость приобретения для городской больницы рентген аппарата и аппарата УЗИ. Городская больница не укомплектована медицинскими кадрами. Здание медучреждения нуждается в капитальном ремонте.

Участники собрания Актива заслушали выступления депутата Парламента Абхазии Беслана Губаз, депутата Собрания Гагрского района Джона Дбар, Председателя комитета матерей погибших города Пицунда Зинаиды Папцава, представителя села Асичко Владимира Барциц, главврача Пицундской больницы Зинаиды Джакония. Работа актива завершилась выступлением Президента республики Абхазия Рауля Хаджимба.

Фото: gagra.biz

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии принял участие в собрании Актива Пицунды"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами