Предприниматели Владимирской области предложили сотрудничество предпринимателям Абхазии

4 июня в городе Сухум, в гостинице Атриум-Виктория,  в рамках подписанных ранее соглашений между ТПП Абхазии и Владимирской области, состоялась встреча делегации Владимирской области и абхазских предпринимателей, стало известно abhazia-news.ru из информации пресс-службы ТПП Абхазии. Встреча была организована по инициативе Торгово-промышленной палаты республики Абхазия.

ТПП Абхазии сообщает, что вице-президент ТПП Абхазии Адгур Лушба подчеркнул, открывая встречу, что группа предпринимателей Владимирской области не первая, кто заинтересован в установлении экономических отношений с представителями абхазского бизнеса. Торговый представитель РФ в Абхазии Юрий Айкин поблагодарил руководство ТПП Абхазии за организацию мероприятия и отметил важность подобных встреч.

Предприниматели Владимирской области предложили сотрудничество предпринимателям АбхазииНачальник организационного отдела ТПП Владимирской области Олег Зарайский проинформировал участников встречи об историческом прошлом своего региона, о выдающейся истории города Владимир. Город Владимир является крупнейшим промышленным и научным центром области. В настоящее время ТПП Владимирской области насчитывает более 1000 участников, среди которых ведущие предприятия, представители малого и среднего бизнеса.

Олег Зарайский отметил, что в республику Абхазия приехали успешные предприниматели Владимирской области, руководители крупных заводов и предприятий, для налаживания деловых контактов между предпринимателями Абхазии и Владимирской области, расширения торгово-экономических связей, оказания содействия абхазским предпринимателям, организациям и фирмам в установлении деловых связей и взаимовыгодного сотрудничества. Олег Зарайский выразил благодарность руководству ТПП Абхазии за организацию деловой встречи.

В ходе встречи представители делегации Владимирской области проинформировали абхазских предпринимателей о производственном потенциале предприятий региона. Директор ОАО «Камешковский механический завод» Вадим Анисимов подчеркнул готовность поставки в республику Абхазия своей продукции.

Директор ГУП комбинат «Тепличный» (г. Владимир) Виктор Шляхов проинформировал участников встречи, что в теплицах предприятия выращивается более 2000 тонн помидоров и 6500 тонн огурцов, более 1 миллиона роз десяти сортов, до 900000 корней цветочной рассады, а также лук и зелень. Виктор Шляхов отметил, что в Абхазии прекрасные возможности для развития тепличного хозяйства. Виктор Шляхов подчеркнул готовность комбината в оказании помощи в подготовке кадров по выращиванию овощей в закрытом грунте.

Председатель Совета Меленковского районного потребительского общества Владимирской области Надежда Попова сообщила о развитии в области потребкооперации. Надежда Попова сообщила о готовности закупать в Абхазии любую сельхозпродукцию, вино, пиво и минеральную воду. Надежда Попова подчеркнула готовность хозяйства провести переговоры и заключить договора по этим направлениям.

Директор ООО «Каменный век» (г. Владимир) Андрей Пахунов сообщил о готовности предприятия поставлять в Абхазию природный и декоративный искусственный камень, плитки из резиновой крошки, современные отделочные материалы для фасадов домов и другую продукцию. Предприятие предоставит мастеров, занимающихся резьбой по камню и реставрацией храмов. Директор ООО «Каменный век» Андрей Пахунов заявил, что все 40 заводов производят продукцию, заменяющую импортную. Андрей Пахунов подчеркнул, что они готовы помочь абхазским предпринимателям.

На встрече обсуждалось производство сувенирной продукции. Директор ООО «Квартал» (г. Владимир) Надежда Егорова отметила, что ее не впечатлили абхазские сувенирные магазины. «Вам есть с чем работать. Предприятие ООО «Квартал» имеет дизайнеров и мы готовы помочь вам с разработкой различной сувенирной продукции», - подчеркнула Надежда Егорова.

Несмотря на то, что на бизнес-встречу с предпринимателями Владимирской области были приглашены все представители абхазского бизнеса, пришли немногие. В основном предпринимателей интересовало оборудование для розлива воды и возможность сбыта зелени, меда.

Подводя  итоги бизнес-встречи вице-президент ТПП Абхазии Адгур Лушба подчеркнул, что представители Владимирской области готовы сотрудничать с абхазскими предпринимателями в разных сферах. Адгур Лушба выразил надежду, что представители бизнеса Абхазии, узнав о прозвучавших предложениях, найдут приемлемые для себя сферы сотрудничества.

Со своей стороны ТПП республики Абхазия готова оказать помощь абхазским предпринимателям в поиске деловых партнеров во Владимировской области, - подчеркнул Адгур Лушба.

Фото: пресс-служба ТПП РА

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 273 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Предприниматели Владимирской области предложили сотрудничество предпринимателям Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами