Панибратство или коррупция?

В последнее время все чаще появляются новости про рейдерский захват того, или иного предприятия. Как пишет «Московский монитор», в Дагестанской республике правят «семьями». Не удивительно, ведь сценариев узурпирования высокопоставленных должностей множество. Такие методы уже не единожды обсуждались прессой и вызывали массовый гнев со стороны народа. Одним из поводов была попытка главы республиканского правительства Дагестана Абдусамада Гамидова оказать воздействие на выборы ректората педагогического университета в Дагестане, продвигая своего родственника Абдулатипова. И таких примеров в Дагестанской республике большое количество пишет «Московский монитор». К примеру, в администрацию президента и правительство Дагестана назначили ближайшее окружение главы республики Дагестана.

Как передает «Московский монитор» таких примеров распределения должностей и постов в структуре исполнительной и местной власти пруд пруди. Как уже многократно называлось прессой, один из ближайших назначенцев Рамазаном Абдулатипом, приходится быть руководителем исполнительного комитета при президенте РД Магомеду Мусаеву, который именуется журналистами как «зятек» главы республики. А местная газета, как сообщает mosmonitor.ru, смогла выстроить руководящих людей по группам в зависимости от должности и времени пребывания у власти.

Как пишет «Московский монитор» факт остается фактом, что правило «Своя семья – сочтемся» прекрасно и давно работает в Дагестанской республике. Набил оскомину и тот факт, что те, кто имеют контроль над властью – готовы прибрать к рукам все и вся. Примерно два месяца уже ведется неистовая борьба за Кизлярский коньячный завод, который уже с 19 века считается первым предприятием по изготовлению алкогольной продукции в России. Этой весной на предприятии случился конфликт – заводчане перекрыли вход новому руководителю и двум региональных министрам. Работники пытаются отстоять завод, так как его собираются отдать под приватизацию уже в сентябре 2014 года. Единственным требованиям работников было - продолжать работать и дальше на государство. В связи со сложившейся ситуацией, более 300 заводчан подписались под обращением к президенту России Владимиру Путину, с просьбой прекратить банкротство и присоединить предприятие к федеральной собственности. Работники утверждают, что карусель, которая закрутилась вокруг коньячного завода, спровоцирована только для одной цели – рейдерский захват предприятия. Вот и встает вопрос, разве возможно такого гиганта алкогольного производства отдавать в частные руки?

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 330 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Панибратство или коррупция?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами