Налоговики Абхазии рассчитывают на увеличение налоговых поступлений в бюджет в курортный сезон

И.о. премьер-министра, министр финансов Владимир Делба провел совещание по проблеме налоговых поступлений в бюджет республики.

Делба представил руководству министерства по налогам недавно назначенного и.о. вице-премьера Беслана Бутба, курирующего экономический блок в правительстве.

В совещании также участвовали руководители всех районных налоговых инспекций, а также руководители внебюджетных социальных фондов: Пенсионного Фонда РА, Фонда медицинского страхования РА, Фонда социального страхования, а также Дорожного фонда РА.

И.о. премьер-министра попросил  налоговиков  озвучить конкретные проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной работе, а также предложения и пожелания по совершенствованию налогового  законодательства, улучшению ситуации со сбором налогов.

Он также  интересовался взаимодействием налоговых органов республики с внебюджетными фондами.

Министр по налогам и сборам Рауф Цимцба сообщил, что  министерство  продолжает работать в штатном режиме. Цимцба  сообщил, что только за 18 дней июня в казну государства поступило более 90 млн рублей налогов.

Цимцба подчеркнул, что ограничение режима пересечения российско-абхазской границы во время подготовки и проведения Олимпиады в Сочи, отразилось не лучшим образом на экономике республики. Только в Сухуме 150 индивидуальных предпринимателей сдали свои свидетельства, а это  - недополученный подоходный и спецналог. Такая ситуация и в Гагрском районе.

Сейчас постепенно активизируется экономическая жизнь и растут налоговые  поступления в бюджет.

«Курортный сезон в Абхазии набирает обороты, и количество налогоплательщиков увеличивается, в основном это люди, занимающиеся мелким бизнесом, извозом пассажиров и пр.», - сказал министр.

Начальник Сухумской налоговой инспекции Батал Дзапшба подтвердил, что 150 человек написали заявления о прекращении деятельности. «Мы следим, чтобы они не уклонялись от уплаты налогов, работая  нелегально», - сказал он.

И.о. вице-премьера Беслан Бутба отметил на совещании, что он внимательно знакомится с положением дел в налоговой системе и готов обсудить предложения по ее улучшению. Бутба также интересовался тем, как обстоят дела с  поступлениями налога землю. По мнению и.о. вице-премьера, надо применять конкретные строгие меры в отношении руководителей предприятий - злостных неплательщиков.

Информацию о налоговых поступлениях   в городах и районах представили руководители  инспекций. Они также жаловались на отсутствие действенных рычагов влияния на хронических неплательщиков среди юридических и физических лиц.

Не совсем благополучно с отчислениями во внебюджетные фонды, что тормозит реализацию важных социальных программ.

И.о. премьер-министра Владимир Делба подчеркнул, что только совместными  усилиями  всех органов власти можно будет значительно улучшить ситуацию с налоговыми поступлениями в бюджет.

Источник: http://apsnypress.info/news/12306.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Налоговики Абхазии рассчитывают на увеличение налоговых поступлений в бюджет в курортный сезон"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами