На Сочинской таможне задержана партия незадекларированной табачной продукции из Абхазии

22 июня на Сочинской таможне таможенниками задержана крупная партия незадекларированной табачной продукции, следующей из республики Абхазия в Россию, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы Южного Таможенного Управления.

В сообщении говорится, что 22 июня, в 23:50, на автомобильную составляющую таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни подъехал автомобиль Chrysler Voyager, который следовал из Абхазии в Россию. Водитель не заполнял декларацию на перемещаемые через таможенную границу товары и не подавал ее в таможенный орган. Водитель также не обращался к сотрудникам Сочинской таможни для разъяснения таможенного законодательства по вопросам перемещения табачной продукции через границу. Водитель автомобиля Chrysler Voyager отрицательно ответил на вопрос инспектора Сочинской таможни об имеющихся товарах, подлежащих декларированию.

На Сочинской таможне задержана партия незадекларированной табачной продукции из АбхазииСочинскими таможенниками была проявлена бдительность, несмотря на спешку водителя и ночное время. Сотрудники таможни провели таможенный осмотр автомобиля Chrysler Voyager с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). В результате проверки в салоне транспортного средства были обнаружены сокрытые от таможенного контроля табачные изделия, перемещаемые через таможенную границу РФ. Из тайников автомобиля было извлечено 148 блоков сигарет, находящихся в черных полиэтиленовых пакетах. Все 148 блоков сигарет в заводской упаковке. Общее количество обнаруженных сигарет составило 29600 штук.

Водитель объяснил обнаружение незадекларированной табачной продукции тем, что «нарушение он совершил не умышленно, а по забывчивости». Мужчина сообщил, что он часто пересекает российско-абхазскую границу через таможенный пост МАПП Адлер и «ему известны» правила перемещения табачных изделий через таможенную границу Российской Федерации. А в этот раз мужчина просто «забыл о том, что сигареты подлежат декларированию, и был уверен, что таких товаров не имеет». Водитель также заявил таможенникам, что все сигареты предназначались для личных целей. Количество и ассортимент незадекларированной партии табачной продукции говорит о коммерческом назначении товара, которую предполагалось использовать для уклонения от уплаты таможенных платежей.

Водитель автомобиля Chrysler Voyager признал свою вину в совершении правонарушения. Сочинская таможня возбудила два дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России и по части 1 статьи 16.3 КоАП России. По данному факту проводится административное расследование.

Фото: yutu.customs.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Сочинской таможне задержана партия незадекларированной табачной продукции из Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами