На посту МАПП Адлер пресечена попытка перевозки наркотических средств

На посту МАПП Адлер пресечена попытка перевозки наркотических средствКак стало известно abhazia-news.ru, на таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни пресечена попытка перевозки наркотических средств.

По информации sochi-express, совместными усилиями сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни, Службы по городу Сочи РУФСКН по Краснодарскому краю и кинологов пресечена незаконная попытка перемещения наркотиков через таможенный пост МАПП Адлер.

Оперативные сотрудники располагали оперативной информацией о запланированном пересечении государственной российско-абхазской границы лицами, причастными к контрабанде наркотических средств. На таможенном посту МАПП Адлер оперативниками был остановлен для досмотра автомобиль ВАЗ-2115.

При проведении таможенного досмотра оперативники не обнаружили у водителя и пассажира автомобиль ВАЗ-2115 товаров, запрещенных к перемещению и сокрытых от таможенного контроля. Служебная собака все же определила место предполагаемого нахождения наркотиков в салоне автомобиля. Сотрудники таможни обнаружили возле прикуривателя прозрачный запаянный полимерный пакет. Внутри изъятого из такси пакета лежали два полимерных свертка черного цвета, предположительно содержащие наркотическое средство.

Во время допроса пассажира автомобиля было выяснено, что мужчина, находясь в республике Абхазия, нашел номер телефона, по которому можно было договориться о приобретении наркотических средств. Во время телефонного разговора мужчине сообщили номер, на который он перевел двенадцать тысяч рублей (два «чека» метадона) и место, находящееся на территории России, где надо будет забрать наркотическое средство. Мужчина выехал на такси из республики Абхазия к назначенному месту, на территории России. Забрав покупку из тайника, он спрятал наркотик в гнездо прикуривателя, воспользовавшись моментом, когда водителя не было в автомобиле. Уверенный в надежности тайника, мужчина попросил таксиста отвезти его в Абхазию. На таможенном посту МАПП Адлер автомобиль ВАЗ-2115 был задержан для досмотра, где таможенники обнаружили в гнезде прикуривателя наркотик. Водитель уверял сотрудников таможни, что ему не было известно о наличии в его автомобиле наркотического вещества.

Изъятое из автомобиля наркотическое вещество было передано на экспертизу. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество в пакетах является метадоном, общий вес которых составляет 0,68 грамм.

Факт незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, квалифицируется в соответствии со статьей 229.1 УК РФ, как контрабанда.

В отношении задержанного, по факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело. Наказание за такое преступление - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 334 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На посту МАПП Адлер пресечена попытка перевозки наркотических средств"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами