На отдых с домашним любимцем

Собраться в отпуск – будь то поездка на дачу или путешествие за границу – дело непростое: нужно купить подходящую одежду, собрать аптечку, позаботиться о жилье… А что если вы берете с собой кошку или собаку? Как подготовиться к поездке с домашним животным нам рассказали в сети зоомагазинов «Четыре лапы».

 

Уберечь любимца от заболеваний…

… можно с помощью предварительной вакцинации. Кроме вакцины от бешенства, кошкам необходимо сделать прививки от панлейкопении, а собакам – от вирусного энтерита, лептоспироза, чумы плотоядных, гепатита, парво- и аденовирусных инфекций.

А если будете отдыхать в лесу, возьмите с собой препараты от клещей и комаров.

 

Чтобы питомец не потерялся…

… специалисты рекомендуют сделать чипирование. В ветеринарной клинике кошке или собаке безболезненно установят микрочип, на котором, как в паспорте, будет записана необходимая информация о питомце и его хозяине.

Важно знать, что без прохождения этой процедуры в заграничное турне питомец, скорее всего, отправиться не сможет. К счастью, проводится она один раз и при последующих поездках повторять ее не нужно.

 

Сделать перевозку животного комфортнее…

… поможет специальная переноска. Она подойдет для кошек и собак мелких пород, таких, как шпицы, йоркширские терьеры, чихуа-хуа. Для крупных собак (ретриверы, лабрадоры, немецкие овчарки и другие) необходима клетка с надежным замком. Важно, чтобы внутри животное могло встать и повернуться.

Также снизить стресс во время поездки и привыкнуть к новому месту питомцу помогут привычные ему вещи – любимые игрушки, лежанка и лакомства.

 

Если вы путешествуете самолетом…

… обязательно предупредите авиакомпанию заранее и получите разрешение на перевоз питомца. Имейте в виду, что некоторые компании-авиаперевозчики могут отказаться взять животное на борт. Например, «Аэрофлотом» не сможет полететь бульдог, мопс, пекинес и собаки других брахицефальных пород.

Питомцы, как правило, путешествуют в багажном отделении самолета. Однако, если вес переноски (клетки) вместе с животным не превышает 5–8 кг, а ее габариты соответствуют требованиям, любимца разрешат взять в салон.

Перед посадкой необходимо будет предъявить ветпаспорт с проставленной не ранее, чем за 5 дней до вылета, отметкой о том, что животное здорово и имеет необходимые прививки. Кроме того, работникам авиакомпании важно убедиться, что питомец не агрессивен и слушается хозяина, поэтому лучше заранее надеть на собаку поводок и намордник.

 

Собрать домашнего любимца в отпуск – дело несложное, однако оно может потребовать немало времени. Лучше всего заняться подготовкой к путешествию заранее – тогда и питомец, и вы сможете отдохнуть спокойно.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На отдых с домашним любимцем"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами