На Международном турнире по футболу «Кубок дружбы» в Казани сборная Абхазии заняла IV место

На Международном турнире по футболу «Кубок дружбы» в Казани сборная Абхазии заняла IV местоКак стало известно abhazia-news.ru, на Международном турнире по футболу «Кубок дружбы» в Казани сборная республики Абхазия заняла IV место.

С 30 по 31 мая  2014 года в столице Татарстана, на стадионе «Трудовые резервы» города Казань состоялся  шестой Международный турнир по футболу «Кубок дружбы» среди команд органов исполнительной и законодательной власти стран СНГ, Балтии и российских регионов. В 2014 году турнир приурочен к 25-летию вывода Советских войск из Афганистана. Организаторы футбольного турнира - Правительство Татарстана и физкультурно-спортивное общество «Динамо» республики Татарстан.

В соревнованиях участвовали шестнадцать команд, которые представляли Казахстан, Туркменистан, Башкортостан, Абхазию, Ингушетию, Дагестан, Кировскую и Калининградскую области и другие. Татарстан представили команды Правительства РТ, мэрии города Казань, Госсовета РТ, «Динамо-МВД» и «Аэрофлот».

По информации Государственного комитета республики Абхазия по делам молодежи и спорта, сборная Абхазии участвовала в Кубке дружбы в составе: Батала Табагуа, Назима Хапат, Ибрагима Авидзба, Тамаза Еник, Романа Хагба, Мераба Адлейба, Мераба Квеквескири, Юрия Трувалева, Отара Миквабия, Астамура Харазия, Ахрика Цвейба, Юрия Логуа.

В результате жеребьевки все команды были разбиты на четыре группы по четыре команды в каждой. 30 мая прошли матчи группового этапа. В Золотую серию плей-офф из каждой группы вышли по две команды, которые в своей подгруппе заняли первое и второе места. В Серебряную серию вышли команды, занявшие третье и четвертое места. 31 мая команды встретились между собой согласно турнирной сетке в четвертьфиналах, полуфиналах и в финале турнира.

В первый день соревнований сборная Абхазии сыграла вничью со сборной Казахстана, со счетом 2:2. Сборная Абхазии с одинаковым счетом 3:1 обыграла сборную команду Правительства Татарстана и сборную Калининграда. За выход в финал состоялся матч сборной Абхазии и команды «Артист». Со счетом 1:5 победила команда «Артист». Команда мэрии Казани обыграла сборную Абхазии в серии пенальти и со счетом 4:5 завоевала бронзу.

В финальном матче между командами «Динамо-МВД» Татарстана и командой «Артист» победа была одержана динамовцами МВД Татарстана со счетом  3:1.

Футбольный турнир завершился красочным шоу. Состоялся гала-матч между сборной звезд российского футбола и сборной, составленной из участников шестого Международного турнира по футболу «Кубок дружбы». Гала-матч закончился со счетом 7:7. Звезды российского футбола одержали победу в серии пенальти.

По сообщению пресс-службы ФСО «Динамо» республики Татарстан, праздник Дружбы и Футбола завершился церемонией награждения победителей и призеров турнира и лучших футболистов, состоявшейся в КРК «Корстон».

Сборную республики Абхазия по футболу в Казань командировал Государственный комитетт Аюхазии по делам молодежи и спорта.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 284 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Международном турнире по футболу «Кубок дружбы» в Казани сборная Абхазии заняла IV место"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами