Мотострелки ЮВО ведут масштабные учения на военных полигонах в Абхазии

Молодые военнослужащие научатся оборудовать полевые лагеря в различных условиях местности, маскировать огневые позиции и военную технику, преодолевать условно зараженную местность.

СУХУМ, 6 июн – Sputnik. Военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, приступили к первому за лето масштабному полевому выходу на горном полигоне Цабал и полигоне Нагвалоу на побережье, сообщает пресс-служба ЮВО.

Солдаты во время занятий по огневой подготовке. Архивное фото.
Более одной тысячи км пройдут российские танки на учениях в Абхазии
В учебных мероприятиях принимают участие более 700 военнослужащих, задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе современные бронетранспортеры и бронированные автомобили КамАЗ "Мустанг".

В ходе полевых занятий военнослужащие соединения будут совершенствовать одиночную подготовку, отрабатывать нормативы по маршевой, тактической, инженерной и огневой подготовке. Молодые военнослужащие по призыву приобретут различные профессиональные навыки, такие как оборудование полевых лагерей в различных условиях местности, маскировка огневых позиций и военной техники, преодоление условно зараженной местности.

Под руководством опытных инструкторов молодые военные водители освоят особенности вождения бронетранспортеров и армейских грузовиков на дорогах с различным покрытием, в том числе, по руслам горных рек, серпантинам, а также через участки с вязким грунтом.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мотострелки ЮВО ведут масштабные учения на военных полигонах в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами