Молодые дизайнеры из Адыгеи посоревновались друг с другом в конкурсе «Этномода»

В Адыгее, как и в других регионах России, живет много одаренных молодых людей. У кого-то из них есть талант к рисованию, у кого-то – к пению, у кого-то – к созданию кинофильмов и т.п. А кто-то мечтает, чтобы созданные им модели одежды красовались на стройных моделях, статно вышагивающих по подиуму, а аксессуары стали такими же популярными по всему миру, как imperial-watches.com.ua. Для того, чтобы дать этим людям возможность проявить себя, в регионе был организован конкурс под названием «Этномода».

Согласно информации, поступившей к abhazia-news.ru, прошел он двадцатого июня на базе государственной филармонии Республики Адыгея. Конкурс был организован в рамках проведения фестиваля международного уровня «Студенческая весна на Кавказе». По словам организаторов, они решили провести это соревнование, чтобы поспособствовать сохранению национальных традиций при помощи популяризации адыгейского народного костюма, его актуальной стилизации через призму современных модных тенденций. Также конкурс помог улучшить творческие связи между учреждениями образования и студенческими коллективами различных регионов Северного Кавказа и государств Закавказья.

Молодые дизайнеры из Адыгеи посоревновались друг с другом в конкурсе «Этномода»На участие в конкурсе было подано более двадцати заявок. Молодые модельеры соревновались друг с другом в трех номинациях: «Прикладное творчество и модные аксессуары в стиле этно», «Экзомода» и «Этномотивы в современной одежде».

Оценивали работы участников авторитетные представители современной индустрии красоты: профессор Московского госуниверситета культуры и искусств Раушан Канапьянова, известный русский модельер, художник и писатель Елена Пелевина, дизайнер Давид Геворков, специалист по имидж-консалтингу Алла Ревда.

Началось соревнование с показа последних коллекций известных адыгейских дизайнеров – Сусанны Макеровой, впервые в регионе представившей коллекцию «Нетронутое цветение Кахадо.Трансформации», и Юрия Сташа, презентовавшего костюмы-символы, которые были созданы на основе национального костюма.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 273 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молодые дизайнеры из Адыгеи посоревновались друг с другом в конкурсе «Этномода»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами