Многие школьники из Ингушетии не пришли на ЕГЭ

Многие школьники из Ингушетии не пришли на ЕГЭКазалось бы, совсем недавно во всех школах России прозвучали последние звонки. На протяжении нескольких дней все населенные пункты страны заполнились нарядно одетыми школьниками, цветами, воздушными шарами и звуками торжественных линеек; предприятия по производству рекламно-сувенирной продукции выполняли посыпавшиеся градом заказы на памятные подарки выпускникам, а фотографы не успевали обрабатывать и печатать снимки с очередного выпускного; повара ресторанов и кафе в круглосуточном режиме готовили блюда для застолий и вечеринок по поводу окончания школьного года и учебы. Однако время праздника прошло, и настал час непростых испытаний: выпускникам необходимо сдать ЕГЭ для того, чтобы претендовать на поступление в учреждения высшего и среднего специального образования.

Как стало известно abhazia-news.ru, в Республике Ингушетия значительная часть школьников почему-то решила это испытание не проходить. Согласно сообщению Аюпа Оздоева, вице-премьера республиканского правительства, сделанному на совещании в городе Магасе, свыше половины выпускников региона не пришли на ЕГЭ по физике и иностранному языку.

А. Оздоев отметил, что недостаточно высокий уровень явки выпускников наблюдался во всех расположенных на территории Ингушетии пунктах сдачи Единого государственного экзамена. Вице-премьер считает, что, возможно, дело в необязательности экзаменов иностранного и физики для сдачи. Вероятно, некоторые школьники пересмотрели свой выбор будущей профессии и университета и решили сдавать другие экзамены.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 300 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Многие школьники из Ингушетии не пришли на ЕГЭ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами