МИД РФ: Москва готова развивать отношения с новыми властями Абхазии

МИД РФ: Москва готова развивать отношения с новыми властями АбхазииВ России с уважением отнесутся к волеизъявлению народа Абхазии в ходе внеочередных выборов президента, и будут готовы вместе с новым руководством республики продолжить работу по развитию и укреплению российско-абхазских отношений, заявил МИД РФ.

Москва готова работать с новыми властями Абхазии над укреплением двусторонних отношений, заявили в понедельник в МИД РФ.

"Народу Абхазии предстоит высказаться в ходе внеочередных выборов главы государства в  августе. В России с уважением отнесутся к этому волеизъявлению. Будем готовы вместе с новым руководством республики продолжить масштабную работу по развитию и укреплению российско - абхазских отношений, которая успешно осуществлялась в предшествующие годы", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

В комментарии МИД подчеркивается, что на протяжении последних дней в Москве "с тревогой и озабоченностью" следили за обострением обстановки в Абхазии, где после выступлений оппозиции 27 мая "процессы внутриполитической борьбы вышли за пределы правового поля".

"В этой ситуации несомненной заслугой Александра Анкваба, других членов государственного руководства республики явилось сохранение гражданского мира, предотвращение развития событий по силовому сценарию, что имело бы, несомненно, самые трагические последствия", -  сказано в комментарии МИД.

Источник: http://ria.ru/world/20140602/1010348850.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 223 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МИД РФ: Москва готова развивать отношения с новыми властями Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами