Каминные порталы: конструктивные и интерьерные элементы

Каминные порталы: конструктивные и интерьерные элементы

Установка в доме камина предусматривает решение нескольких серьезных вопросов инженерного и дизайнерского характера. В числе прочих присутствует и выбор портала, призванного стать не только конструктивным элементом отопительного оборудования, но и гармоничным дополнением интерьера.

На сегодняшний день на страницах таких специализированных интернет-магазинов, как M-kamin.ru, присутствуют каминные порталы самого разнообразного плана. Лидеры продаж представлены изделиями из натуральных материалов, прекрасно выдерживающих высокие температуры и обладающих уникальной способностью вносить в домашнюю обстановку нотки уюта. В частности, большой популярностью пользуются модели из благородного мрамора, а также более демократичные во всех отношениях товары из гранита и песчаника. Также на прилавках виртуальных магазинов можно найти продукцию из ракушечника и доломита.

В большинстве своем каминные порталы соответствуют классическому стилю, прекрасно вписывающемуся практически в любую обстановку. Но при желании в каталогах торговых точек можно найти и предложения, способные украсить собой интерьеры любых современных ключей. Очаги чаще всего характеризуются симметричными формами, могут быть как абсолютно прямыми, так и радиусными, многоугольными. Они предлагаются в двух основных форматах, предусматривающих наличие или отсутствие заслонки пламени. Открытые порталы больше востребованы там, где камин устанавливается для дополнения интерьера: ничто не мешает любоваться огнем и наполнять комнату отсветами его пламени, создающими неповторимый уют. Закрытые очаги незаменимы там, где имеется необходимость в качественном обогреве помещений. Впрочем, сегодня многие производители для таких изделий предлагают прозрачные стеклянные заслонки, открывающие вид на огонь.

Люди, собирающиеся установить в своем доме каминный портал из натурального материала, должны помнить о том, что изделие подобного плана неизменно обладает большим весом. В этой связи стоит позаботиться о таком месторасположении очага в доме, чтобы можно было без проблем сделать для него мощный фундамент. На этом же этапе можно предусмотреть и все моменты предстоящего инженерного обустройства печной системы, в частности, важно грамотно выбрать место для монтажа дымохода. В решении подобных вопросов лучше обратиться к профессионалам, найти которых несложно в рамках магазинов печей и каминов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 290 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каминные порталы: конструктивные и интерьерные элементы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами