Главным фигурантом коррупционного скандала стал вице-губернатор Локтев

Очевидно, что в Алтайском крае в последнее время наблюдается крайне бедственная коррупционная ситуация, которую связывают с Локтевым. Даже недавнее социологическое исследование, проведенное компанией DataResearch, показало, что опрошенные эксперты называют первого вице-губернатора региона главным коррупционером. До последнего времени Локтева часто связывали с Барнаульским пивоваренным заводом, который он возглавлял до своего прихода во власть. Вполне вероятно, что и сегодня он продолжает контролировать данное предприятия с помощью «уполномоченных» лиц, пишет newdaynews.ru.

Главным фигурантом коррупционного скандала стал вице-губернатор Локтев

Имя Локтева в Алтайском крае постоянно фигурирует в делах, связанных с «отжатием» собственности, приводящим к забастовкам на предприятиях. А ключевой структурой, которую Локтев всеми силами проталкивает к победе в государственных тендерах, является строительная фирма «Селф».

В Алтайском крае в ближайшее время может разгореться крупный коррупционный скандал, связанный с махинациями при продаже земли по заниженной стоимости. В уголовном деле могут оказаться замешаны крупные чиновники, в том числе первый вице-губернатор Сергей Локтев. Об этом сообщил корреспонденту РИА «Новый День» источник в правоохранительных органах.

«Речь идет о продаже государственной земли по заниженной цене. Сейчас проводится тщательная проверка, после завершения которой можно будет сделать официальные выводы», – сказал собеседник агентства. Он дал понять, что предварительные данные свидетельствуют о масштабной коррупционной схеме с участием лиц, которые занимают высокопоставленные посты в Алтайском крае.

Не исключено, что одним из фигурантов может стать первый вице-губернатор Сергей Локтев, пишет newdaynews.ru. Он пришел на свой пост в 2005 году после назначения на пост алтайского губернатора Александра Карлина. С тех пор в прессе не однократно упоминалось его имя в связи с переделом собственности в регионе. Его давно называют «серым кардиналом», а краевую администрацию – «Корпорация «Локтев», которая подмяла под себя лакомые бизнес-сферы. При этом его влиятельность в крае ставят даже выше главы региона.

В целом в регионе осталась лишь одна бизнес-группа, которая подчиняется Локтеву, а остальные корпорации просто не в силах ей противостоять. Весь бизнес, подконтрольный властям, был постепенно выжат из Алтайского края. Как передает newdaynews.ru, примерно с середины 2000-х годов в регионе произошел кардинальный передел, включая рынки угля, биоресурсов, строительства, энергетики, ЖКХ и лесозаготовки.

Именно на последнюю сферу недавно обратил внимание Общероссийский народный фронт, поскольку в ней были выявлены серьезные нарушения. Мониторинг выполнения поручений российского президента показал, что у властей региона весьма своеобразное понимание необходимости «сохранения лесного фонда». Так, на совещаниях администрации Алтайского края, проводимых под председательством Локтева, говорилось о том, что необходим взвешенный подход с учетом научных исследований. В действительности же все вышло по-другому. По информации newdaynews.ru, леса в регионе уничтожаются активными темпами.

Как отмечает newdaynews.ru, губернатор региона Карлин отлично знает обо всех коррупционных действиях своего заместителя Локтева. Мало того, такие махинации для алтайского губернатора крайне выгодны. Вполне возможно, что именно благодаря им ему удалось попасть на 9 место рейтинга самых богатых глав субъектов РФ по версии журнала Forbes. Сам Карлин не приспособлен к «отжатию» бизнеса. Ему удобно, что есть Локтев, который выполняет всю «черную криминальную» работу.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 186 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Главным фигурантом коррупционного скандала стал вице-губернатор Локтев"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами