Генеральный прокурор Абхазии отправлен в отставку

Генеральный прокурор Абхазии Сафарбей Миканба отстранен от занимаемой должности. Такое решение приняли депутаты Народного Собрания 5 июня в ходе заседания парламента Абхазии.

В результате тайного голосования за отставку генпрокурора проголосовал 21 депутат, из 25 присутствовавших на заседании парламентариев. Четыре депутата высказались против. Ранее и.о. президента Абхазии Валерий Бганба внес в парламент представление об освобождении Сафарбея Миканба от должности генерального прокурора.

И.о. президента Валерий Бганба обращаясь к депутатам сказал, что «в парламенте Абхазии нет никаких документов, касающихся каких-либо изменений российско-абхазских отношений, и этот вопрос не обсуждается». Он отметил, что в обществе «муссируются» слухи о каких-то бумагах, якобы находящихся в Парламенте, Администрации президента, о каких-то новых соглашениях.

«Я хочу всем сказать - никаких новых бумаг у нас нет. Есть основной базовый документ - соглашение с РФ. Все остальные соглашения, которых около 80, вытекают из этого основного соглашения. Я хотел бы, чтобы все это знали и это муссирование мы немного прекратили. Если эти документы будут, то, в первую очередь, это будут знать депутаты, пресса, общественность», - заявил Валерий Бганба.

Источник: http://www.ainar-media.ru/news/3452/

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генеральный прокурор Абхазии отправлен в отставку"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами