Экс-руководитель Госгеологии Роман Панов назначен Первым Вице-Президентом Газпромбанка

Роман Панов назначен на должность Первого Вице-Президента Газпромбанка в июне 2019 года. По сообщению представителя Банка, в его обязанности входит курирование направления развития сырьевых активов, в том числе на стадии геологоразведки. Сфера геологии вновь назначенному чиновнику знакома, поскольку до назначения он руководил Росгеологией.

Руководитель хед-хантингового агентства, занимающегося подбором топ-менеджмента, Марина Байтлер считает, что огромный опыт реализации крупных инвестиционных проектов в Газпроме, Норильском никеле и Росгеологии позволит Панову, курировавшему в течение пяти лет глобальную реформу рынка недропользования страны, успешно реализовать намеченные планы на новом поприще. В лице Панова, специалиста высокого уровня и профиля банк приобрел ликвидный актив.

Следует отметить, что деятельность Панова во главе Росгеологии была позитивно оценена Минприроды, глава ведомства Дмитрий Кобылкин отметил, что по результатам проведенной проверки существенных нарушений в работе Холдинга обнаружено не было. За заслуги в развитии отрасли Роман Панов награжден почетным знаком.

Послужной список Романа Панова позволяет сделать вывод, что специалистов профиля Романа Панова в стране мало. Он относится к российским государственным управленцам, топ-менеджерам, экспертам в области антикризисного управления и оптимизации бизнес-процессов, имеющим высокий уровень профессионализма. С 2011 по 2013 годы Роман Панов возглавлял “Норильск Никель Интернешнл Холдинг”. До 2019 года занимал пост генерального директора  - Председателя Правления АО “Росгеология”, член Совета директоров АО “Росгеология”, член Высшего горного совета.

В свое время Роман Панов окончил факультет иностранных языков Военного университета Министерства обороны РФ, прошел специализацию по международной экономике. В Высшей школе экономики по программе “стратегический менеджмент” получил степень МВА.

Начиная с 2002 года в течение последующих пяти лет Роман Панов – сотрудник Росзарубежцентра МИД России, руководит отделом экономических и научно-технических связей в Каире, занимался развитием деловых связей с ближневосточными странами, в том числе по линии российских ведомств и крупнейших компаний. Принимал непосредственное участие в подготовке визитов многих высокопоставленных чиновников и руководителей страны, в том числе Президента РФ Владимира Путина.

С 2007 года – работа в компании “Газпром инвест Восток” – одного из структурных подразделений Газпрома, занимающегося реализацией государственной программы  газификации Дальнего Востока и поставками газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Панов отвечал за работу с международными партнерами Газпрома, координацию производственных процессов по строительству ГТС “Сахалин – Хабаровск – Владивосток”, а также за ввод в эксплуатацию объектов на Дальнем Востоке России. Когда основные работы по проекту Газпрома были завершены, Панова назначают директором департамента зарубежных производственных активов. Через два года, в 2011, он возглавил Норникель, в структуру которого входят активы ЮАР, Австралии, Ботсваны и Финляндии. Панов занимался реструктуризацией убыточных зарубежных активов компании “Норильск Никель Интернешнл Холдинг”. За два с половиной года убыточные активы были консервированы, в режим штатной работы были выведены активы, которые обеспечивали устойчивую прибыль для акционеров. После достигнутой цели Панов был переведен на новый антикризисный проект – холдинг “Росгеология”. Из намеченных 37 предприятий на балансе холдинга тогда находилось всего шесть. Износ оборудования составлял почти 90%. Доля коммерческой контрактной базы по всем предприятиям не превышалa 10%. Руководителю Росгеологии понадобилось 5 лет, чтобы вывести Холдинг на уровень коммерческой эффективности. Выручка увеличивается в 7 раз (с 5 млрд. рублей до 35 млрд. рублей по итогам 2017 года). Уровень износа оборудования сократился в 3 раза. Обеспечение коммерческими контрактами увеличилось в 5 раз. Сегодня Росгеология является единственным исполнителем госзаказа в сфере воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ.

Источник:    https://mosmonitor.ru/news/economy/eks-rukovoditel_rosgeologii_roman_panov_naznachen_na_dolzhnost_pervogo_vitse-prezidenta_gazprombanka

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экс-руководитель Госгеологии Роман Панов назначен Первым Вице-Президентом Газпромбанка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами